» » Киев и ЛДНР могут провести обмен пленными осенью
Информация к новости
  • Дата: 23-06-2019, 10:25
23-06-2019, 10:25

Киев и ЛДНР могут провести обмен пленными осенью

Категория: Новости, Политика » Киев и ЛДНР могут провести обмен пленными осенью



Киев и ЛДНР могут провести обмен пленными осенью

На повестке дня остро стоит вопрос с возвратом военнопленных и заложников киевского режима, уже два года не проводятся даже частичные обмены между Киевом и республиками Донбасса. Поэтому отрадно было слышать, что на осень текущего года запланирован подобный прецедент.

 

Если представители Киева выполнят все положенные условия и обязательства, то осенью могут пройти обмены пленными двух противоборствующих сторон. С таким заявлением в субботу, 22 июня, выступила омбудсмен ДНР, представитель Республики в минской гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

 

Чиновница отметила важность полной подготовки людей к обмену: «Наше основное условие – люди должны быть процессуально очищены. На это может уйти один-два месяца. И если мы будем работать в таком темпе, то провести обмен пленными с украинской стороной, возможно, удастся к осени».

 

Республика готова максимально подготовиться к обмену, чтобы совершить долгожданное возвращение своих людей по домам из украинских застенков. «Ведется работа со списками. Мы ждем от Киева зеркальных мер», — уточняет чиновница.

 

В последний раз обмен пленными происходил 27 декабря 2017 года. В тот раз Киев умудрился подпортить кровь людям и 38 человек сидельцев оставить под замком, в последний момент переиначив списки. Некоторые из отстранённых от обмена тогда умерли от побоев в СИЗО и зонах. Морозоа отметила, что никто не намерен идти на уступки киевской стороне, из ситуации постараются выжать максимальную помощь для наших сидельцев.






Смотрите также: 




Метки к статье: пленными обмен Киева осенью людей

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.