» » СММ ОБСЕ помогла опровергнуть ложь украинских СМИ — НМ ДНР
Информация к новости
  • Дата: 8-06-2019, 20:25
8-06-2019, 20:25

СММ ОБСЕ помогла опровергнуть ложь украинских СМИ — НМ ДНР

Категория: Новости, Политика » СММ ОБСЕ помогла опровергнуть ложь украинских СМИ — НМ ДНР



СММ ОБСЕ помогла опровергнуть ложь украинских СМИ — НМ ДНР

После резонансного обстрела донецкой мечети в первый день мусульманского праздника украинские СМИ взорвались обвинительными материалами об «очередном самообстреле».

 

Сегодня, 7 июня, видеоматериалы от наблюдателей СММ ОБСЕ смогли опровергнуть вборос оккупантов, никакого «самообстрела» мечети подразделением НМ ДНР 4 июня не было.

 

Такое заявление сделал на еженедельном брифинге официальный представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. Республиканские военные смогли опровергнуть попытку украинских боевиков «уйти от обвинения со стороны мирового сообщества по факту обстрела мечети города Донецка с позиций подразделений 57-й бригады ВСУ в районе населённого пункта Пески».

 

 

Киевские представители в СЦКК намеревались при помощи абсурдных наговоров и некоего наспех составленного «документа-схемы» этого обстрела доказать, что оккупированные ныне ВСУ Пески находятся «под контролем ДНР».

 

Причем украинские агрессоры не учли факта непрерывной работы на фронтовой зоне наблюдателей ОБСЕ, не всегда же они смотрят «в небо». Официальный отчет за 5 июня от Миссии подтвердил, что обстрел вели с северной стороны, там где расположены позиции киевских боевиков.

 

«Теперь понятна истерия, вызванная украинскими СМИ, получившим команду с самых верхов любыми способами снять с ВСУ обвинения в обстреле мечети. Правда, как всегда, безуспешно», – отметил Эдуард Басурин, ссылаясь на фрагмент отчета с видео указанного дня, представленный на официальном блоге Миссии в Twitter.

 

Немногим ранее наблюдатели смогли обнаружить при помощи БПЛА расположенную в жилых дворах технику украинских боевиков на оккупированной территории Донбасса.

 

Агентство сообщало об этом случае очередного подтверждения агрессивного и разрушительного характера нападок Киева на ДНР и ЛНР.






Смотрите также: 




Метки к статье: опровергнуть украинских смогли мечети обстрела

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.