» » Самоходные ПТРК "Штурм-С" в соединении береговой обороны ЮВО
Информация к новости
  • Дата: 7-06-2019, 12:25
7-06-2019, 12:25

Самоходные ПТРК "Штурм-С" в соединении береговой обороны ЮВО

Категория: Новости » Самоходные ПТРК "Штурм-С" в соединении береговой обороны ЮВО



Самоходные ПТРК "Штурм-С" в соединении береговой обороны ЮВО

В соединение береговой обороны Южного военного округа (ЮВО) поступило более 10 единиц самоходных противотанковых ракетных комплексов "Штурм-С", сообщает Минобороны России. Комплексы оснащены современной аппаратурой прицеливания и сопровождения цели. Вероятность попадания не снижается даже при активном противодействии противника.
ПТРК "Штурм-С" разработан ещё в советское время, стоит на вооружении с 1979 г. С 2014 г. поступает в войска в модернизированном варианте "Штурм-СМ", в том числе с тепловизионным прицелом для ведения огня в тёмное время суток. Устанавливается на бронированную гусеничную машину 9П149, построенную на базе МТ-ЛБ. Комплекс оснащён комбинированным радиокомандным и лазерно-лучевым управлением.
В войсках береговой обороны "Штурм-С" может применяться как по воздушным, так и надводным целям. В Южном военном округе самоходные ПТРК "Штурм-С" стоят на вооружении подразделений морской пехоты. Поставленные комплексы скорее всего получила 810-я бригада морской пехоты, дислоцированная в г. Севастополь (Республика Крым).



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: "Штурм-С" обороны береговой морской ПТРК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.