» » С начала года от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 73 человека
Информация к новости
  • Дата: 20-05-2019, 20:25
20-05-2019, 20:25

С начала года от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 73 человека

Категория: Новости, Политика » С начала года от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 73 человека



С начала года от обстрелов ВСУ в ДНР погибли 73 человека

С начала года в результате обстрелов  территории ДНР погибли 73 человека, среди них 68 ополченцев и 5 мирных жителей. Об этом заявила омбудсмен ДНР по правам человека Дарья Морозова.  Ее данные охватывают период с 1 января по 16 мая 2019 года.

ВСУ продолжают обстрелы территории Донбасса. С 26 апреля по 16 мая этого года в результате обстрелов ВСУ погибли 12 ополченцев и один мирный житель. Кроме того, с начала года получили ранения 69 человек, в том числе 50 ополченцев и 19 мирных жителей. Обобщенная информация о потерях военнослужащих Народной Милиции и мирного населения ЛНР пока отсутствует. Однако, очевидно, что и там речь идет о десятках погибших. Наиболее большие потери ополчение Донбасса несло в феврале-марте этого года, когда ВСУ вели интенсивные обстрелы Луганской и Донецкой Народных Республик в ходе предвыборной кампании на Украине, используя видеозаписи наносимых ударов для предвыборной  кампании Порошенко. Таким образом, украинскому избирателю пытались продемонстрировать возросший уровень боевой готовности ВСУ.

После победы Владимира Зеленского интенсивность обстрелов территории Донбасса несколько снизилась, однако украинские военные регулярно продолжают обстреливать ДНР и ЛНР. Несут потери бойцы Народной Милиции, страдает мирное население. Часто под ударами оказываются важные объекты жизнеобеспечения Республик, например донецкая фильтровальная станция.

С начала 2019 года потери ВСУ на Донбассе составили, по данным из открытых источников, составили 78 военнослужащих убитыми. Конечно, эта цифра несколько занижена, но очевидно, что с учетом потерь Народной Милиции ЛНР соотношение количества погибших явно не пользу ополчения. Это вызвано тем, что ВСУ систематически нарушают предусмотренный Минскими соглашениями режим прекращения огня, регулярно используя для обстрелов территории ДНР и ЛНР тяжелое вооружения. Напротив, ополчение Донбасса  крайне ограниченно в ответных действиях пресловутым Минском. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.






Смотрите также: 




Метки к статье: года обстрелов начала потери территории

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.