» » В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко
Информация к новости
  • Дата: 17-05-2019, 14:25
17-05-2019, 14:25

В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко

Категория: Новости, Политика » В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко



В ДНР установили заказчиков и исполнителей убийства Захарченко

Следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы ДНР Александра Захарченко, заявил РИА Новости нынешний руководитель республики Денис Пушилин.

Он добавил, что удалось восстановить всю схему преступной операции — от подготовки до реализации — и выяснить, что среди заказчиков есть "высокопоставленные граждане Украины".

"Очень высокопоставленные. Также граждане других стран, которые оказывают киевскому режиму поддержку. Уголовное дело, заведенное по данному вопросу, находится на особом контроле. Все виновные должны понести заслуженное наказание", — заключил Пушилин.

Конкретные фамилии пока не называются, так как задержаны еще не все причастные.

Гибель Александра Захарченко

Глава ДНР погиб тридцать первого августа 2018 года после взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Ему было 42 года.

Еще одной жертвой теракта стал телохранитель, всего пострадали одиннадцать человек.

Властям республики удалось задержать сотрудника Службы безопасности Украины, который дал признательные показания, заявив, что это была диверсия со стороны Киева.

РИА Новости

Глава ДНР сообщил о задержании группы, причастной к убийству Захарченко

Задержана одна из групп, причастных к убийству первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, рассказал в интервью РИА Новости лидер ДНР Денис Пушилин.

"Одна из групп задержана, это группа сопричастная. Больше не могу сказать, потому что следствие еще продолжается", - заявил Пушилин. Он добавил, что по окончанию следственных действий все фамилии задержанных будут оглашены.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб 31 августа 2018 года в результате взрыва в кафе "Сепар" в центре Донецка. Бывший тогда министром доходов и сборов Александр Тимофеев при взрыве получил тяжелые ранения. Кроме того, погиб охранник Захарченко. По данным МЧС, пострадали 11 человек. Власти ДНР признали произошедшее терактом. Парламент ДНР назначил врио главы республики представителя на переговорах в Минске Пушилина.

Президент РФ Владимир Путин назвал убийство Захарченко подлым, подчеркнув, что те, кто выбрал путь террора, не хотят искать мирное решение конфликта. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что практически нет сомнений, что за убийством главы ДНР стоит Киев. СК РФ возбудил уголовное дело.

РИА Новости



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.