» » Сводка от УНМ ДНР 29.04.2019. Военнослужащие 79-й и 57-й бригад ВСУ открывали огонь на Пасху. Массовые потери, дезертирство и хищение оружия
Информация к новости
  • Дата: 29-04-2019, 22:25
29-04-2019, 22:25

Сводка от УНМ ДНР 29.04.2019. Военнослужащие 79-й и 57-й бригад ВСУ открывали огонь на Пасху. Массовые потери, дезертирство и хищение оружия

Категория: Новости, Политика » Сводка от УНМ ДНР 29.04.2019. Военнослужащие 79-й и 57-й бригад ВСУ открывали огонь на Пасху. Массовые потери, дезертирство и хищение оружия



Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке на 29.04.2019



За прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелам со стороны украинских вооружённых формирований подверглись районы трех населённых пунктов. Об этом на брифинге в Донецке 29 апреля рассказал начальник пресс-службы УНМ ДНР, майор Даниил Безсонов.

«На Донецком направлении с позиций 57-й мотопехотной бригады по приказу военного преступника Мишанчука вёлся огонь из гранатомётов по району аэропорта Донецка.

На Мариупольском направлении боевики 79-й десантно-штурмовой бригады под командованием военного преступника Курача из 120-мм минометов, гранатомётов и стрелкового оружия обстреляли Саханку и Ленинское, применив десять мин.
Ответным огнем с применением стрелкового оружия наши защитники вынудили противника прекратить обстрелы, при этом потери в рядах украинских вооруженных формирований составили: 1 погибший и 3 раненых.

Под руководством командующего оккупационными силами в Донбассе Наева проводится подготовка мероприятий, приуроченных к годовщине его вступления в эту должность – 30 апреля. Эта дата также совпадает с днем его рождения, поэтому праздничные мероприятия обещают быть действительно масштабными. Для участия в них в зону боевых действий приглашены множество журналистов и политических деятелей.

Первым заместителем Наева – генералом Ковальчуком — отданы указания подчиненным командирам по сбору денежных средств на подарки своему командующему. Командиры бригад по-разному подошли к выполнению этих указаний. Например, в 30-й и 93-й механизированных бригадах увеличили объемы продажи топлива. В 79-й десантно-штурмовой бригаде и 35-й бригаде морской пехоты комбриги путем махинаций через финансовые органы урезали положенные выплаты подчиненным военнослужащим. Украденные у государства и солдат деньги пойдут на подарки генералу», — заявил Даниил Безсонов.

Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 11 единиц.



Заявление официального представителя Управления Народной милиции ДНР по обстановке за 28.04.2019






Морпех ВСУ, пытавшийся остановить кражу топлива, застрелен из автомата сослуживцами


Военнослужащий 35-й бригады армии Киева был застрелен сослуживцами на боевом дежурстве. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов.

«Военнослужащий 18 батальона 35 бригады матрос Зайцев, находившийся на охране бронетехники, спрятанной в лесополосе, попытался пресечь попытку хищения топлива своими сослуживцами. Двое неустановленных военнослужащих оказали ему сопротивление и выстрелили в Зайцева из его же автомата, сымитировав суицид», – сказал Безсонов.

Он добавил, что инцидент произошел в районе села Богдановка.



Под Донецком замечен разведбатальон ВСУ, который специализируется на диверсионных операциях


Подразделения 74-го отдельного разведывательного батальона ВСУ прибыли в подконтрольную Киеву прифронтовую Красногоровку. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Командование украинских сил продолжает стягивать дополнительные силы к линии соприкосновения к западу от Донецка, – сказал Безсонов. – В связи с этим стоит ожидать в ближайшее время действий ДРГ на данном направлении».

Он добавил, что, по информации разведки, в район Красногоровки «были переброшены дополнительные подразделения 74-го отдельного разведывательного батальона», которые специализируются на проведении диверсионно-разведывательных операций.



ВСУ обстреляли из миномётов фильтровальную и насосную станции


26 апреля вооруженные формирования Украины подвергли миномётному обстрелу территории Васильевской насосной станции и Донецкой фильтровальной станции. Огонь вёлся из миномётов 82-мм и 120-мм. Работники станции находились в укрытиях и не пострадали. ВСУ регулярно подвергают обстрелам территории станций с целью провокаций и создания на Донбассе гуманитарной катастрофы. От работы этих станций зависит водоснабжение не только Донецкой народной Республики, но и территорий подконтрольных Украине.





Продукты для жителей прифронтового Таврического


В четверг, 25 апреля, Народная милиция ДНР, совместно с международной волонтерской группой "Москва-Донбасс" привезли гуманитарную помощь в прифронтовой поселок Таврическое.
Всего жителям прифронтового населенного пункта было роздано более пятидесяти продуктовых наборов.





Депутаты НС ДНР поздравили защитников Республики с Пасхой






Дитя войны, как живет семья на линии соприкосновения


«Здесь я дома, здесь мне не страшно, хотя обстрелы постоянные и непрекращающиеся. В подвалы мы тоже прятались в свое время, но страшно, если вдруг попадут и может завалить в подвале. Мое чудо уже не боится обстрелов, для него это нормальное положение дел. Я не рассказываю сыну, что за окном идет война», — рассказывает женщина.





«Главное интервью»: Наталья Никонорова, полпред ДНР на переговорах контактной группы по Донбассу






Ирина Дикун. 29.04.2019, "Герой нашего времени"






















Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.