» » Тонны «перемирия» высыпаны на Донбасс боевиками ВСУ за неделю
Информация к новости
  • Дата: 17-04-2019, 22:25
17-04-2019, 22:25

Тонны «перемирия» высыпаны на Донбасс боевиками ВСУ за неделю

Категория: Новости, Политика » Тонны «перемирия» высыпаны на Донбасс боевиками ВСУ за неделю



Тонны «перемирия» высыпаны на Донбасс боевиками ВСУ за неделю

Военизированные преступники украинского режима за минувшую неделю лишь усугубляли ситуацию на фронтах республик Донбасса. В недельном обзоре положения в ЛДНР сказано, что за последние 7 дней боевики ВСУ выпустили на головы донбассовцам 1150 снарядов разного калибра. Отчёт предоставлен главой представительства Республики в СЦКК Русланом Якубовым.

 

Ни на день не прекращается военная агрессия киевских агрессоров на военные позиции республиканцев и мирных жителей. Минские договорённости о «весеннем перемирии» выглядят пустым звуком на фоне данной эскалации. «По территории ДНР выпущено 1150 боеприпасов, что составило 1,4 тонны или 28 ящиков», — уточняет в своём докладе военный.

 

В СЦКК зафиксированы применения террористами ВСУ миномётов калибром 82 и 120 мм, артиллерийских орудий калибром 122 мм, ПТУРов и много другого запрещённого и «разрешённого» оружия.

 

Самым прискорбным фактом и результатом обстрелов являются ранения мирных жителей и разрушение жизненно важных объектов инфраструктуры, последних разбито 11 штук. Страдают также жилые строения.

 

Только за утро понедельника, 15 апреля, ВСУ 15 раз обстреляли территорию ДНР.

 

Беспределят украинские террористы и в ЛНР. Огонь единоукраинской банды пришёлся на посёлок Золтое-5. В результате нападения местный ребёнок получил ранение. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

 

Сообщение от военных, спасательных и медиков республики вносит уточнения: «В результате обстрелов территории Луганской Народной Республики по адресу п. Золотое-5, ул. Л. Чайкиной, получила минно-взрывную травму девочка 2007 г.р., которую в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в Первомайскую городскую больницу».

 

Ранее сообщалось, что 8 апреля при обстреле украинскими боевиками Горловки ранение получила жительница города.

 

В марте пресс-служба Народной милиции ЛНР давала сводные данные, что с сентября минувшего года карателями Киева были убиты 5 мирных жителей ЛНР.

 

«Перемирие» продолжается.

 






Смотрите также: 




Метки к статье: мирных ЛНР. калибром боевиками территории

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.