» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019
Информация к новости
  • Дата: 11-04-2019, 16:25
11-04-2019, 16:25

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019

Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:50 Армия Украины с прошлой встречи Контактной группы выпустила по территории ДНР 7,6 тонны боеприпасов

Подразделения ВСУ с прошлой встречи Контактной группы в Минске, которая проходила 27 марта, выпустили по территории Донецкой Народной Республики 7,6 тонны боеприпасов. Об этом сегодня заявил руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов.

«В период между встречами в Минске, с 27 марта по 9 апреля, зафиксировано 171 нарушение режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Украины. За этот период было выпущено 1549 боеприпасов, что составило 7,6 тонны», — отметил Якубов.

Он подчеркнул, что за этот период в результате обстрелов в Республике были ранены пять мирных жителей и повреждено 26 объектов инфраструктуры и жилья. Наиболее часто огневому воздействию подвергались западная и северная окраины Донецка, Ясиноватая и Горловка.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019


18:05 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


17:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии фронта


16:55  Комиссия штаба «ООС» расследует нарушения дисциплины в бригаде ВСУ

Комиссия штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») расследует случаи грубых нарушений воинской дисциплины, а также преступлений среди военнослужащих в одной из бригад ВСУ. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Наиболее сложная ситуация с воинской дисциплиной наблюдается в подразделениях 25-й воздушно-десантной бригады, командиром которой является полковник (Олег) Зенченко», – сообщил Осадчий.

Начальник пресс-службы рассказал, что с целью проведения разбирательств в бригаду прибыла  комиссия штаба карательной операции под руководством заместителя командующего «ООС» по морально-психологическому обеспечению генерал-лейтенанта Олега Грунтовского.

Осадчий напомнил, что 24 марта командир взвода, командир отделения и солдат в расположении одного из подразделений 25-й бригады употребляли спиртные напитки и подрались, в результате чего командир отделения получил ножевые ранения, от которых скончался на месте. Остальные военнослужащие были задержаны.

«На этом череда неудач для комбрига Зенченко не закончилась. На следующий день, после беседы с сотрудниками СБУ, в камере предварительного содержания совершил суицид один из подозреваемых – командир взвода старший сержант Евтушенко», – добавил Осадчий.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019


16:25  Армия Украины маскирует позиции с запрещенным вооружением

Подразделения ВСУ маскируют позиции с запрещенным вооружением около линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил начальник пресс-службы управления Народной милиции  ДНР  Даниил Безсонов.
«Украинское военное командование в целях сокрытия фактов нарушения минских договоренностей по отводу тяжелого вооружения продолжает проводить мероприятия по маскировке позиций запрещенной техники на переднем крае», — сказал Безсонов. По его словам, подобные факты зафиксированы практически во всех подразделениях украинских силовиков у линии соприкосновения. «В населенном пункте Донское Волновахского района (под контролем Киева – ред.) было зафиксировано наличие 74 единиц техники. Большая часть техники размещена на территории химического завода по переработке стронция», — добавил Безсонов, ссылаясь на данные разведки. Он также призвал миссию ОБСЕ обратить внимание на данные факты и «оказать давление на украинскую сторону с целью возвращения запрещенного вооружения в места хранения».
Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019

15:55 Обстановка на линии соприкосновения за сутки (Карта обстрелов)


15:25 ВСУ нанесли  минометный удар по поселку Зайцево

Киевские силовики из минометов обстреляли поселок Зайцево на севере Горловки. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«В 14:30 зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины по поселку Зайцево. Выпущено 25 мин калибром 82 мм», — сказано в сообщении.

Данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019


14:45 Народная милиция ЛНР сбила беспилотник ВСУ в районе Сокольников 

Военнослужащие Народной милиции ЛНР сбили беспилотный летательный аппарат (БПЛА) украинских силовиков, проводивший разведку в районе села Сокольники. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

«По информации нашего источника, сегодня, в период заседания участников Контактной группы в Минске, командование «объединенных сил» планировало проведение вооруженной провокации на Славяносербском направлении с применением тяжелой артиллерии. Для разведки района предполагаемых обстрелов со стороны Крымского в направлении Сокольников украинскими боевиками был запущен квадрокоптер типа «Фантом-3 ADV», — отметил он.

Начальник пресс-службы подчеркнул, что «благодаря умелым действиями личного состава Народной милиции ЛНР попытка пролета беспилотника на территорию Республики была пресечена».

«Вражеский БПЛА был сбит с применением стрелкового оружия. Осуществить спланированную вооруженную провокацию киевским карателям не удалось», — сказал Осадчий.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019


14:05 Киевские силовики за сутки выпустили по территории ЛНР около 200 боеприпасов

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по территории Республики около 200 боеприпасов. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего по территории Республики было выпущено около 200 различных боеприпасов, из которых 44 калибром более 100 мм», — уточнил Осадчий.

Начальник пресс-службы рассказал, что основная часть обстрелов была произведена с позиций 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ. По приказу полковника Василия Зубанича обстрелам из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов подверглись районы населенных пунктов Пришиб и Желобок.

«Обстрелы нашей территории были произведены и с позиций 54-й механизированной бригады ВСУ. По приказу военного преступника (полковника Алексея) Майстренко из 120-мм и 82-мм минометов подверглись огневому воздействию районы населенных пунктов Золотое-5, Первомайск и Калиново», — сообщил он.

С позиций 30-й механизированной бригады ВСУ по приказу командира батальона этой бригады Куликовского были обстреляны из 82-мм минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия окрестности Калиново и Лозового.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019


13:25 Киев не позволил представителю ОБСЕ посетить удерживаемых на Украине лиц

Киев не позволил координатору от ОБСЕ гуманитарной подгруппы Контактной группы Тони Фришу посетить удерживаемых на территории Украины лиц. Об этом  сообщила представитель ЛНР в гуманитарной подгруппе Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных Республики Ольга Кобцева.

«С нашей стороны были предоставлены актуальные и объективные списки, но Украины свои обязательства не выполнила. Шантажные заявления, сделанные (представителем Киева в гуманитарной подгруппе Ириной) Геращенко накануне поездки Фриша в Республики, что он сначала посещает удерживаемых лиц в ЛНР, и по результатам допуска к посещению, Украина примет решение (о допуске к удерживаемым на Украине лицам – прим. ред.) – это кроме как попыткой блокирования процесса освобождения удерживаемых лиц, блокирования Минского переговорного процесса никак не назовешь», — подчеркнула представитель ЛНР.

Она добавила, что Киев настаивал на внесении в список удерживаемых в ЛНР лиц, с которыми должен был встретиться Фриш, людей, которые не были задержаны на территории Республики.

«Украина была не заинтересована в посещении Фришем всех удерживаемых лиц в связи с конфликтом. Они избирательно подошли к посещению Фриша на нашей территории и полностью блокировали визит Фриша (на территории Украины) и не предоставили ему возможности встретиться с людьми, о которых мы говорили», — заявила представитель ЛНР.

Вопрос обмена пленными является одним из основных пунктов Минских соглашений.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019


12:45 Представители Украины не явились на заседание  в Минске

Официальные представители Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам не явились на заседание в Минске. Об этом сегодня сообщила уполномоченный по правам человека в ДНР, представитель Республики в подгруппе Дарья Морозова.

«Официальный Киев вновь не направил полномочных представителей для конструктивного обсуждения и принятия решений по вопросам повестки дня», — отметила омбудсмен.

Как сообщили в свою очередь в министерстве иностранных дел ДНР, в белорусской столице к переговорам приступили три рабочие группы: по экономическим, гуманитарным и вопросам безопасности.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019


11:55  Пять лет жизни на линии фронта в Зайцево

Житель поселка Зайцево рассказывает ,как удается жить буквально на линии соприкосновения . До противника — ВСУ ,говорит Игорь , две улицы и поле ,одна из улиц уже практически полностью безлюдна . Люди живут 5 лет под каждодневными обстрелами , ведут хозяйство и надеются на улучшение ситуации после выборов на Украине.


11:15 В Донбассе возобновил работу пункт пропуска «Марьинка»

 Контрольно-пропускной пункт «Марьинка»  возобновил работу после почти недельного перерыва. Об этом  сообщила в среду пресс-служба государственной пограничной службы Украины.
Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян 5 апреля сообщил, что работа КПП «Марьинка» приостановлена из-за обстрела. «В связи со стабилизацией ситуации в сфере безопасности в пределах дорожного коридора «Донецк-Курахово» по решению командующего объединенных сил сегодня с 7.00 (совпадает с мск — ред.) восстановлен пропуск лиц и транспортных средств через КПВВ «Марьинка», — говорится в сообщении.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019

10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019

 Киевские силовики за минувшие сутки 12 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 105 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 12 раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 105 единиц», — отметил Якубов.

Он добавил, что под огнем ВСУ оказались: район аэропорта на севере Донецка («Вольво-центр») и поселок Жабичево; Горловка и ее поселки — шахты 6-7 и Гольмовский; Ясиноватая и прилегающее к ней село Яковлевка; Докучаевск. Кроме того, украинские силовики обстреляли села: Ленинское, Саханка и Сосоновское на юге ДНР.

При обстрелах применялись минометы калибром 120 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и крупнокалиберное стрелковое оружие. Выпущенные противником боеприпасы калибром до 12,7 мм не учитываются при указании общего числа примененных боеприпасов в ежедневной сводке обстрелов.


9:50 В ЛНР на территории школы нашли неразорвавшуюся гранату

На территории школы в населенном пункте Золотое-5 в  Луганской Народной Республике обнаружили неразорвавшуюся гранату. Об этом заявили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня.
«В результате зафиксированного 9 апреля 2019 года нарушения режима прекращения огня со стороны украинских вооруженных формирований по территории ЛНР в районе населенного пункта Золотое-5 (Михайловка), на прилегающей к общеобразовательной школе № 4 территории, была обнаружена неразорвавшаяся кумулятивная граната РПГ-7», — сообщил представитель ведомства.
По его словам, под контролем представительства ЛНР в СЦКК и содействии МВД Республики неразорвавшийся боеприпас был изъят с прилегающей к школе территории.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019

9:00 Оперативная сводка с 9 на 10 апреля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 10.04.2019
Армия Украины  девять раз за сутки обстреляла позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

Обстрелам подверглись районы Первомайска, Золотого-5, поселка городского типа Калиново, сел Пришиб, Желобок и Лозовое.

Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, вооружения БМП, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.





Смотрите также: 




Метки к статье: территории этом Народной Украины Республики

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.