» » В Абу-Даби завершился военно-технический форум IDEX-2019
Информация к новости
  • Дата: 26-02-2019, 10:25
26-02-2019, 10:25

В Абу-Даби завершился военно-технический форум IDEX-2019

Категория: Новости » В Абу-Даби завершился военно-технический форум IDEX-2019



В Абу-Даби завершился военно-технический форум IDEX-2019

Свои разработки показали более 1000 поставщиков оборудования и услуг из 60 стран. Российский оборонно-промышленный комплекс был представлен продукцией 50 предприятий. Иностранным партнерам было представлено более 200 перспективных образцов для всех видов вооруженных сил. Всего — около тысячи экспонатов, при этом ряд моделей был показан за рубежом впервые.

В работе выставки приняли участие представители министерства обороны РФ. Осматривая стенды, заместитель министра, Алексей Криворучко, особо выделил бронетехнику, выпускаемую ведущей компанией в данной отрасли Inkas Vehicles под руководством известного узбекского предпринимателя Улугбекхона Максумова. Базирующееся в городе Дубай предприятие производит как армейские БТР повышенной комфортности, так и любые седаны представительского класса, соответствующие наивысшим мировым стандартам по уровню бронирования.

В свою очередь, Россия в этой же отрасли отметилась на IDEX 2019 бронированным лимузин Aurus проекта «Кортеж». На спецверсиях этого автомобиля ездят президент и премьер-министр РФ.

Вооруженные силы ОАЭ заключили с российскими производителями ряд контрактов на поставку ракетных комплексов, запчастей и боеприпасов к ним; ремонт бронемашин пехоты, зенитно-ракетных комплексов на общую сумму около 130 млн долларов.

Форум проходил в столице Объединённых Арабских Эмиратов с 17 по 21 февраля.





Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.