» » Украина: нет российских наблюдателей – нет признания выборов
Информация к новости
  • Дата: 7-02-2019, 23:25
7-02-2019, 23:25

Украина: нет российских наблюдателей – нет признания выборов

Категория: Новости, Политика » Украина: нет российских наблюдателей – нет признания выборов



Украина: нет российских наблюдателей – нет признания выборов

Фото: salajean / Shutterstock.com
Киев продолжает агрессивно утверждать, что президентские выборы могут и должны состояться без присутствия российских наблюдателей. Ну, оно и понятно: у нас же карусели, вбросы, подкупы… Не дай бог выберем им Путина и что делать тогда кандидатам?

И это несмотря на то, что уже даже спецпредставитель США по Украине (по факту – наместник Вашингтона, легат) Курт Волкер тоже заговорил о необходимости присутствия наблюдателей из России. И официальный представитель БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека) ОБСЕ Томас Раймер говорит, что негоже не пускать россиян, ибо демократические страны так не поступают. Впрочем, в США нас тоже на выборы не пускали, и ничего, Трампа все признали… Но они вообще никого не пускают в принципе; в Техасе, например, за нахождение на расстоянии менее 100 футов от избирательного участка лица, прямо не причастного к выборам, карается тюрьмой. Словом, что дозволено Юпитеру – не дозволено быку. Пёс с ними, вернёмся к Украине.

Антагонист «Нашей Маши» Захаровой, официальный представитель МИД Украины Е. Зеленко парирует, что наблюдатели от её страны не ездили на выборы российского президента в прошлом году. Однако надо понимать разницу между «не поехать» и «не пускать». Разница огромна: если ты не хочешь присутствовать в качестве кого-либо на мероприятии – никто силком тащить не будет, только не кричи потом, что выборы нелегитимны. Напротив, если «смотрящих» за одной из высших форм проявления демократии до «просмотра» не допускают, – ух, сколько интересного здесь можно получить!

Учитывая начало политических репрессий против одного из кандидатов – В. Медведчука, на что даже вечно слепая Европа обратила внимание, неприсутствие российской делегации или россиян в составе миссии БДИПЧ может сразу ставить под сомнение законность результатов выборов, какими бы они ни были. Иными словами, Россия получит полное право не признавать результаты этого фарса и действовать соответственно.

И не случайно извлекли на свет Януковича. Его в общем-то никто должности официально не лишал, просто Запад признал сначала Турчинова, а потом и экстренные выборы Порошенко. Учитывая незаконность действий киевских радикалов, оспорить законность воцарения «кровавого пастора» и «шоколадного короля» вполне можно.

Однако не думаю, что Януковича вытащили, чтобы посадить обратно на киевский стол. Скорее, как напоминание Европе, что мы здесь в курсе событий, знаем вашу игру в 2014-м, поэтому не допустим беззакония в выборном процессе.

Валерий Усачёв



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.