» » Гуайдо назвал госпереворот в Венесуэле выгодным для России
Информация к новости
  • Дата: 1-02-2019, 21:25
1-02-2019, 21:25

Гуайдо назвал госпереворот в Венесуэле выгодным для России

Категория: Новости, Политика » Гуайдо назвал госпереворот в Венесуэле выгодным для России



После попытки свержения лидера Венесуэлы Николаса Мадуро Россия четко обозначила свою позицию, поддержав легитимного президента страны. Государственные переворот, подготавливаемый США последние пять лет, инициирован для захвата ресурсов республики, обозначила свою позицию РФ на полях в ООН.



Разумеется, ничего демократичного и законного в поддержке лидера оппозиции Гуайдо нет. Тем не менее, США и их сателлиты не просто поддерживают зачинщика беспорядков, которому грозит тюрьма в случае провала американского плана, а ставит ультиматум легитимному президенту Венесуэлы покинуть свой пост в течение 8 дней.

Так работает «цивилизованный» Запад, когда на кону стоят интересы американского хозяина. Управляемые США организации взяли на себя право выбирать президентов по всему миру. Однако «цветная революция» в Венесуэле забуксовала, поскольку военные во главе с министром обороны Падрино Лопесом обозначили свою приверженность действующему правительству.
Попытки Гуайдо склонить военных на свою сторону ни к чему не привели, после чего американские военные начали стягивать силы в Колумбию. И пока США разрабатывают план возможного военного вторжения, западная марионетка Гуайдо отчаянно пытается набрать политический вес, заявляя, в том числе, что госпереворот в Венесуэле выгоден России и Китаю.

«Что подходит России и Китаю больше всего, так это стабильность и смена правительства», - заявил Гуайдо 31 января, объяснив свои слова тем, что Мадуро «не является выгодным партнером для Москвы и Пекина, поскольку он не защищает иностранные инвестиции».

Конечно же, Гуайдо не упомянул, что дестабилизация в стране, в том числе, инфляция, превысившая 10000% – результат целенаправленного экономического давления США. А крупнейшие в мире запасы углеводородов в руках Америки, если, конечно, ей удастся достичь цели, станут рычагом давления на мировой энергетический рынок, а значит, и инструментом против России, Китая и Ирана.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.