» » США призывают армию Венесуэлы перейти на сторону оппозиции и не отрицают работу ЦРУ в этой стране
Информация к новости
  • Дата: 30-01-2019, 21:25
30-01-2019, 21:25

США призывают армию Венесуэлы перейти на сторону оппозиции и не отрицают работу ЦРУ в этой стране

Категория: Новости » США призывают армию Венесуэлы перейти на сторону оппозиции и не отрицают работу ЦРУ в этой стране



США призывают армию Венесуэлы перейти на сторону оппозиции и не отрицают работу ЦРУ в этой стране

В понедельник, 28 января 2019 г., консул Венесуэлы в Майами Скарлет Салазар заявила о признании главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо в качестве исполняющего обязанности президента Венесуэлы. Свое решение она пояснила тем, что руководствовалась "демократическими принципами и конституцией Венесуэлы".
Сразу же после этого советник президента США по нац. безопасности Джон Болтон призвал армию и силы безопасности Венесуэлы перейти на сторону оппозиции. "Мы сегодня также призываем венесуэльских военных и силы безопасности согласиться с мирной, демократической и конституционной передачей власти. В некоторой степени это уже было сделано. Военный атташе Венесуэлы в Вашингтоне признал президента Гуайдо несколько дней назад, а несколько часов назад консул Венесуэлы в Майами Скарлет Саласар тоже выступила в поддержку президента Гуайдо", - сказал он.
Кроме того Болтон возложил ответственность за безопасность дипломатического корпуса США в Венесуэле на местных силовиков. "Я подчеркиваю, что США будут считать силы безопасности Венесуэлы ответственными за безопасность всего дипломатического персонала США, Национальной ассамблеи и президента Гуайдо. Любое насилие в отношении этих людей будет являться серьезным нарушением верховенства закона, и на него будет дан серьезный ответ", - заявил Болтон.
При этом госсекретарь США Майк Помпео в интервью колумбийскому телевидению на стал отрицать того, что ЦРУ активно проводит дестабилизирующую деятельность на территории Венесуэлы. На прямой вопрос журналиста "оказывает ли Центральное разведывательное управление поддержку оппозиции он сказал: Мы никогда не комментируем вопросы, связанные с разведкой. Как бывший директор ЦРУ я знаю, насколько важно просто не обсуждать наши разведоперации. Тем не менее я точно знаю, что мы вовлечены там в действия, направленные на благо народа Венесуэлы", - сказал Помпео.



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: на Венесуэлы президента безопасности США

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.