» » Арест бразильского добровольца ДНР Лусварги на Украине снова продлён
Информация к новости
  • Дата: 26-01-2019, 16:25
26-01-2019, 16:25

Арест бразильского добровольца ДНР Лусварги на Украине снова продлён

Категория: Новости, Политика » Арест бразильского добровольца ДНР Лусварги на Украине снова продлён



Арест бразильского добровольца ДНР Лусварги на Украине снова продлён

Дело бразильского добровольца-ополченца Рафаэля Лусварги вновь напоминает о себе. Арест бывшему ополченцу Донбасса, воевавшему против украинских боевиков продлили ещё на 60 суток. До 24 марта парню сидеть в украинских казематах.

 

Такое решение в пятницу, 25 января, принял Павлоградский городской районный суд (Днепропетровская область), где в СИЗО находится бразильский гражданин Рафаэль Маркус Лусварги.

 

Схваченный украинскими радикалами на территории бразильского посольства, Рафаэль был обвинён в «терроризме против Украины» и «участии в незаконных вооруженных формированиях». Сообщение о продлении ареста появилось в пресс-центре киевской прокуратуры.

 

Предоставленные стороной обвинения «письменные доказательства» были присоединены к материалам судебного производства. Также во время судебного заседания были воспроизведены три видеоролика, согласно которым Лусварги «неопровержимо участвовал в террористических организациях и незаконных вооруженных формированиях». Нашли какие-то бытовые кадры ополченцев и выдают их за «улики».

 

Тем не менее суд прислушался к прокурорским спецам и продлил срок ареста бразильскому добровольцу. 14 февраля объявлено днём следующего судебного заседания, начнется оно в 10:30 по местному времени. На данном этапе процесса суд заслушает допрос 4 свидетелей обвинения, в числе которых боевики-«атошники». После допроса перейдут к рассмотрению ходатайств обеих сторон процесса.

 

Согласно обвинениям украинского судилища за время нахождения на территории Донбасса Рафаэль совершал «теракты против Украины». Среди его «преступлений» числится штурм Дебальцево, участие в боях за Донецкий аэропорт и угрозы «дойти до Киева».






Смотрите также: 




Метки к статье: на Лусварги суд против судебного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.