» » Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок
Информация к новости
  • Дата: 22-01-2019, 19:25
22-01-2019, 19:25

Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок

Категория: Новости, Политика » Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок



Литва решила побороться с «Газпромом» за украинский рынок

Фото: Robzor / pixabay
Литва планирует побороться за украинский рынок по окончании строительства газопровода до Польши. Об этом сообщает Business Recorder со ссылкой на главу компании Klaipedos Nafta (оператор СПГ-терминала в Клайпеде) Миндаугаса Юсиуса.

Он пояснил, что СПГ-терминал в Клайпеде увеличит объемы импорта более чем вдвое после открытия газопровода в Польшу (GIPL) и магистрали между Эстонией и Финляндией Balticonnector в 2021 году. В результате, по мнению Юсиуса, оператор СПГ-терминала сможет достичь уровня загрузки в 40–50%.

Литовская компания, в частности, интересуется рынком Украины. Юсиус считает, что поставки из Литвы через Польшу могли бы снизить зависимость Киева от российского газа. Литва является единственной из стран Балтии, которая закупает СПГ напрямую для своего терминала Independence в Клайпеде.

Ранее заместитель гендиректора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач заявлял RuBaltic.Ru, что СПГ-терминал в Клайпеде не сможет стать региональным хабом, поскольку он не имеет конкурентных преимуществ по сравнению с российскими заводами в Прибалтике.



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.