» » Природнадзор ХМАО хочет взыскать с “дочки” Роснефти 140 млн руб за экологический ущерб
Информация к новости
  • Дата: 26-12-2013, 14:13
26-12-2013, 14:13

Природнадзор ХМАО хочет взыскать с “дочки” Роснефти 140 млн руб за экологический ущерб

Категория: Новости » Природнадзор ХМАО хочет взыскать с “дочки” Роснефти 140 млн руб за экологический ущерб



Природнадзор ХМАО хочет взыскать с “дочки” Роснефти 140 млн руб за экологический ущербПрироднадзор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подал в арбитражный суд иск о взыскании с “дочки” Роснефти – ООО “РН-Юганскнефтегаз” – 140,2 миллиона рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе окружного арбитража. Рассмотрение иска назначено на 14 февраля.



В своем заявлении надзорный орган указал, что при осуществлении федерального государственного лесного надзора на территории Юнг-Яхского лесничества в районе Петелинского месторождения нефти, находящегося в ведении компании “РН-Юганскнефтегаз”, было обнаружено загрязнение лесного фонда водно-нефтяной эмульсией. Площадь загрязнения по данным истца составила 22 гектара.

В связи с тем, что действиями нефтяной компании лесному фонду был причинен существенный ущерб, надзорный орган обратился в арбитражный суд с иском.

Арбитраж ХМАО – Югры в январе удовлетворил иск Росприроднадзора о взыскании с компании “РН-Юганскнефтегаз” 393,9 миллиона рублей за ущерб, нанесенный окружающей среде.

В настоящее время предприятие ведет работы по разработке и разведке месторождений на 31 лицензионном участке ОАО “НК “Роснефть”, площадь которых 19 тысяч квадратных километров, содержащих около 16% всех запасов нефти Западной Сибири. Текущие извлекаемые запасы нефти на месторождениях “РН-Юганскнефтегаз” по состоянию на 1 января текущего года составляют 2,562 миллиарда тонн.

ООО “РН-Юганскнефтегаз” ведет работу на территории городов Нефтеюганск и Пыть-Ях, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры – на месторождениях Мамонтовское, Приобское, Малобалыкское, Правдинское, Приразломное.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.