» » Большинству людей нужно заново учиться радоваться
Информация к новости
  • Дата: 22-11-2018, 19:25
22-11-2018, 19:25

Большинству людей нужно заново учиться радоваться

Категория: Новости, Политика » Большинству людей нужно заново учиться радоваться



Большинству людей нужно заново учиться радоваться

Фото: simonwijers / pixabay

Вроде бы аналогичный случай был в прошлом году с Сергеем Веселовским. Он тогда запостил какое-то фото с моря (что, живя в Крыму, вовсе не странно), а на него наехали: «как вы смеете радоваться жизни, когда на Донбассе стреляют».

На днях я тоже опубликовал отвлечённый пост, и в комментариях сразу же возникло существо с криками: «Это издевательство! На Украине люди замерзают, а он в Москве радуется жизни!».

Во-первых, лично я никого не морозил. Более того, делал (и делаю) всё от меня зависящее, чтобы госпереворот не удался, а потом – чтобы приблизить падение марионеточного проамериканского режима.

В Донецке и Луганске, кстати, никто не замерзает. И тарифы ЖКХ там в разы ниже украинских. И на данный момент это меня волнует гораздо больше, чем ситуация в каком-нибудь отдавшемся нацистам с потрохами «Днепре» или Куеве.

И если уж хотите заниматься поиском крайних в нынешней плачевной ситуации в/на Украине, то ищите по списку – начиная с Клинтон и Нуланд и заканчивая Турчиновым, Яценюком и Порошенко. А вот меня и моих товарищей попрошу не приплетать – мы их к власти не приводили.

Если вас мучает бессильная злоба, то может это ВЫ делаете что-то не так? Или, возможно, вообще ничего не делаете, и попросту ищете виноватых?

Во-вторых, попытки навязать кому-то комплекс вины – это всегда попытка манипуляции, всегда попытка непрямого управления и других интриг.

В-третьих, ещё незабвенный Маэстро сказал:

Кто сказал, что нужно бросить
Песни на войне?
После боя сердце просит
Музыки вдвойне!


Кто сказал, что на войне нужно перестать радоваться? Да, есть время для скорби, но есть время и для веселья. Недаром даже во времена тяжелейших боёв во время Великой Отечественной артисты ездили на фронт, чтобы развлекать и подбадривать солдат. Потому что уныние – это смертный грех, депрессия лишает сил, а армия с низкой моралью никогда не победит.

Я пять лет непрерывно работаю на нашу победу. Нелимитированный рабочий день, сплю по 4-5 часов, выходные за всё время можно по пальцам перечесть, отпуск – это вообще вымысел и враки, его не существует. Да мы тут все так работаем, у нас люди иногда просто падают от истощения – уже несколько человек в больницу «отдыхать» отправлялось с разными диагнозами. Я спать не могу от постоянного гипертонуса на нервах.

А потом приходит какое-то чмо, которое ничего за всё это время не сделало ни для России, ни для Донбасса, ни для русских людей Украины – и со своего дивана заявляет «вы не имеете права радоваться».

Да если бы я изредка не позволял себе посмотреть фильм, послушать музыку (про «почитать книжку» я вообще почти забыл) или поиграть во что-то – я бы уже давно свалился без сил.

Нет уж, если мы прекратим радоваться – то враг победил. Это они хотят, чтобы «наши дети сидели в подвалах», а мы будем в Донецке цветы сажать и концерты устраивать. «Пусть звенит громчее всех наш здоровый детский смех» ©

Так что индейское народное жилище вам, неуважаемый диванный комментатор – мы будем слушать музыку, читать (и писать) стихи, петь песни, танцевать, смотреть фильмы, любоваться рассветами и закатами, радоваться детям и любить своих близких. А вы нойте на своём диване.

Умберто Эко писал, что в архивах Ватикана хранится запретный труд Аристотеля «О радости».

Ни капли не удивлюсь, если это правда. Во-первых, потому что господин Эко весьма осведомлённый в европейской герменевтике человек.

Во-вторых, потому что радость – это, возможно, самый страшный враг различных манипуляторов.

Радостному человеку трудней что-то продать (вернее «втюхать»). Радостный человек не будет шопоголиком, потому что шопоголиками становятся от неудовлетворённости и депрессии. Радостному человеку не нужны наркотики. Радостный человек не пойдёт умирать за чужие интересы.

Радость плохо монетизируется.

Хаксли был не прав, когда писал про пребывание населения под перманентным наркотическим кайфом в «О, дивный новый мир!». Наоборот, чтобы человек был управляемым, он должен быть несчастным. Несчастного можно мотивировать делать то, чего он не хочет. Можно отправить воевать, можно бросить на баррикады, можно показать ему «виновника всех его бед», можно поманить ложной целью.

Радость плохо монетизируется.

Поэтому оппозиционные СМИ гонят новости по нормативу «94% чернухи». Поэтому даже «развлекательный контент» у нас призван развлечь (отвлечь), а не порадовать.

Да и огромное количество людей откровенно не умеет радоваться. Я это вижу каждый день, когда публикую хорошие новости и вижу совершенно неадекватную реакцию на них.

«Построили новый мост» – «На этом нажились олигархи».

«Открыли новый завод» – «Буржуи жируют».

«Хорошо же – создали рабочие места» – «Будут ещё больше эксплуатировать людей».

«Открыли государственный завод» – «Госкапитализм всё равно капитализм».

«Создают новый вид реактора» – «Ничего у них не получится».

И так далее. Такой себе коллективный Шайтаныч из фильма «Ещё двадцать лет никакого секса».

Огромное количество людей не умеет радоваться. Поэтому на новость «В роддоме родилось рекордное количество малышей» зайдёт гораздо меньше людей, чем на «Убилось рекордное количество людей».

Эрих Фромм и Бхагават Шри Раджнеш, один на западе, второй на востоке, писали примерно одно и то же «Человечество разучилось любить. Общество, которое не умеет любить – глубоко больно. Нужно заново учиться любить».

То же самое вполне можно сказать и про радость. Большинству людей нужно заново учиться радоваться.

Ave, Quirites! Joy, people! Тащитесь, чуваки и чувихи! Радуйтесь, люди!

Александр Роджерс



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.