Информация к новости
  • Дата: 18-11-2018, 13:25
18-11-2018, 13:25

Анабиоз

Категория: Новости, Политика » Анабиоз



Анабиоз

Фото: Roman Mikhailiuk / Shutterstock.com Главное, чем возмущается аналитическая среда — это не электоральный успех Тимошенко (это, как раз-таки, объяснимо), а невероятно высокий рейтинг Володи Зеленского. Опубликованные недавно социологические опросы привели некоторых аналитиков и политиков в недоумение.

«Слуга народа», покоривший сердца украинцев в известном сериале, имеет все шансы на то, чтобы войти во второй тур президентских выборов.

И некоторые аналитики вопиют: «Ну, как же так? Ну, что же это за страна такая? Что же это за люди?!».

Да вот так. Время такое. Иногда мне кажется, что если бы известный персонаж из мультсериала «Симпсоны», выставил сегодня свою кандидатуру на президентских выборах в Украине, то он, может быть, имел бы ничуть не худший результат, чем у Володи Зеленского.

И, к слову сказать, не надо так уж сильно на него злиться. Ведь если есть запрос на «Симпсонов», так почему бы этот запрос не удовлетворить? И чем же Володя Зеленский хуже Кличко, например, или Парубия? Как по мне, так даже лучше. Он Кличка копирует даже более натурально, чем сам Виталик себя изображает!

Современный избиратель (и не только украинский) пребывает в глубоком анабиозе. Он ничего реально не видит и не слышит. Пребывая в иллюзии о том, что поток информации, которые сегодня на него обрушился — есть знанием, современный избиратель даже не подозревает в каком глубоком информационном вакууме, под названием Демократия, он пребывает.

К тому же, тридцать лет разрушения системы общественного гуманитарного образования на просторах бывшего Советского Союза, дало свои победоносные плоды: «инженеры новой Украины» добились того, что избиратель сегодня более зависит от сериалов, чем от здравого смысла.

Современный избиратель, в основной своей массе, не знает, да и считает не нужным знать, что такое «Государство» и каковы его цели. Избиратель приведен в состояние интеллектуального желе, когда мыслить не надо, надо хотеть. А если это так, то как избиратель может выбирать кормчего для того, о чем он не знает, и знать не хочет?

Это все равно, что выбирать механика для своей машины, руководствуясь не столько его знаниями и опытом, которые позволяют правильно обслуживать и ремонтировать автомобиль, а тем, например, как он умеет рассказывать анекдоты или в каких он фильмах снимался.

Так что Зеленский — это ещё не самое худшее, что с нами может произойти.

Впереди ещё много интересного.

Василий Волга



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.