» » Добейся справедливости: #deletefacebook и иди в суд
Информация к новости
  • Дата: 31-10-2018, 19:25
31-10-2018, 19:25

Добейся справедливости: #deletefacebook и иди в суд

Категория: Новости, Политика » Добейся справедливости: #deletefacebook и иди в суд



Ну что ж, тема с политической цензурой на «Фейсбуке» день за днем получает новое развитие. Вернее, обеспечивает деградацию хваленой американской свободе слова и демократии. В последнее время появился целый ряд сообщений от людей, чьи аккаунты и рабочие паблики в этой соцсети были забанены навсегда, без предупреждения и объяснения причин. Вот история одной моей знакомой, которая вместе с аккаунтом потеряла множество друзей в разных странах мира.

Добейся справедливости: #deletefacebook и иди в суд
Эта молодая женщина посвятила немало часов своей жизни онлайн-играм. В этом мире у нее сложилась большая интернациональная команда из стран всех трех Америк, Европы и Азии и даже с Мадагаскара. Они, конечно, все уже повзрослели, появились другие интересы, онлайн-миссии давно забыты, а вот дружба осталась. В дружеский круг входили десятки людей!
Несмотря на то, что со временем многие образовали семьи и стали родителями, завели бизнес или сделали карьеру (и кое-кто даже попал в государственные органы управления), эти люди продолжали общаться с помощью Facebook, обсуждали достопримечательности своих стран, международную обстановку, делились жизненными советами и т.д.

По ходу бесед друзья выясняли, что представления о разных странах и событиях политической жизни планеты отличаются от страны к стране, и порой – кардинально. Более того, оказалось, что большая часть информации о других странах просто не доходит до отдаленных государств. Там совсем другая жизнь и свои заботы. И вот тогда наша героиня открыла паблик «Интернациональный вестник» в «Фейсбуке», посвятив его актуальной политике. Вступить в него мог любой. Общение шло на английском языке, и потому паблик быстро наполнялся новыми участниками. Всего за пару лет сообщество выросло до 10 тысяч человек и продолжило увеличиваться.

Группа имела четкие правила и модерировалась в режиме 24/7. Вот почему здесь не было места ни мату, ни оскорблениям по национальному, религиозному или какому бы то ни было признаку. Благодаря 5-летней истории существования этого паблика, множество людей смогли узнать правду о нашей стране и перестали всерьез воспринимать страшилки о России.

Но две недели назад и группа «Интернациональный вестник», и аккаунт самой девушки оказались заблокированными. В качестве причины техподдержка ФБ называли только «спам», хотя группа никому ничего не рассылала и никого не приглашала. Даже на предложения платной рекламы отвечала отказом. Очевидно, администрации соцсети не понравились какие-то рассуждения в сообществе. И эта вот вкусовщина послужила причиной бана навсегда.

Добейся справедливости: #deletefacebook и иди в суд

Остается только удивляться, как быстро в Штатах поменяли цвет, спровадив свою демократию на помойку, как отживший инструмент. Теперь главный аргумент политической борьбы – соответствие или несоответствие позиции фейсбукера мнению основателей – Марка Цукерберга и его кураторов из ЦРУ. Ты русский – значит, ты виновен по определению. Национальность «русский» – это уже является доказательством вины и злонамеренности. Такой дискриминации моя подруга снести не могла. Тем более, что поганый «Фейсбук» лишил ее друзей, с которыми за больше, чем 10 лет знакомства она фактически породнилась. В общем, она собирается подавать на Facebook в суд и даже готова для этого поехать в США.

Не, иметь дело с этой фальшивой помойкой псевдодемократии больше не собирается. Она, напротив, поддержала движение #deletefacebook и хочет забыть его, как страшный сон. Но вот слабая надежда выцарапать из него контакты своих близких людей еще теплится. И еще есть жажда справедливости: за свои противоправные делишки, за пренебрежение правами и свободами человека эта шарашка должна ответить.

Добейся справедливости: #deletefacebook и иди в суд

Так считают, к слову уже много людей, в том числе, в самих Штатах. После того, как Цукерберг чванливо заявил, что они в ФБ заблокировали более 810 профилей людей и компаний, которых администрация заподозрила в якобы политической рекламе, Facebook буквально накрыло волной исков от возмущенных граждан США. В России вот на противоправную блокировку паблика компании подает иск «Федеральное агентство новостей». Насколько удалось выяснить героине моего рассказа, частные пользователи в России тоже кооперируются, чтобы засудить ФБ.

Так что если твои права также бесцеремонно затоптал Facebook, смело подавай в суд. Таких людей, которые желают бороться за свободу слова и свое человеческое достоинство, уже много. Стирай «Фейсбук» и присоединяйся к потоку исков против компании Facebook Ink.

Enternity







Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.






http://www.e-news.su/in-russia/249634-dobeysya-spravedlivosti-deletefacebook-i-idi-v-sud.html#comment



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.