» » На суше и под водой. Новейший двухсредный автомат поступил на вооружение РФ
Информация к новости
  • Дата: 28-10-2018, 18:25
28-10-2018, 18:25

На суше и под водой. Новейший двухсредный автомат поступил на вооружение РФ

Категория: Новости, Политика » На суше и под водой. Новейший двухсредный автомат поступил на вооружение РФ



На днях в Москве завершилась ежегодная международная выставка средств обеспечения безопасности государства «Интерполитех-2018». Как показывала практика предыдущих лет, многие из представленных на выставке образцов поступают на вооружение силовых и других заинтересованных структур, так случилось и в этом году. В частности, Минобороны уже приняло на вооружение новейшие автоматы АДС (двухсредный специальный), который должен прийти на смену пистолету Стечкина и легендарному АК74М. Об этом заявил глава холдинга «Высокоточные комплексы» Николай Комаров.


По его словам, новый автомат, к которому, к слову, проявляют большой интерес потенциальные зарубежные покупатели, также получат на вооружение и бойцы спецподразделений военно-морского флота, в частности военные водолазы.
Да, автомат неспроста называется двухсредным, потому что может применяться, как на суше, так и под водой, для этого достаточно поставить в нужное положение переключатель и зарядить соответствующие патроны, либо обычные 5,45х39 мм или специальные боеприпасы для жидкости 5,45х39 ПСП. Примечательно, что АДС превосходит по кучности стрельбы АК74М и под водой, и на суше.
Помимо этого на автомате есть возможность установить 40-мм гранатомет, который способен использовать самые разные модификации гранат ВОГ-25.
Еще одной отличительной особенностью АДС является компактность. Этого удалось достигнуть благодаря тому, что создатели сконструировали данное оружие по схеме «булл-пап». То есть спусковой крючок вынесен вперед и находится перед ударным механизмом и магазином, исполняя одновременно роль приклада. Позаботились даже о том, чтобы выброс стреляных гильз можно было регулировать и направлять в любую сторону от оружия, благодаря чему из АДС удобно стрелять как левшам, так и правшам.
Это действительно отличное достижение российского ВПК, которое позволит нашим военным еще более эффективно действовать, как на суше, так и под водой.
Eugeny Radugin



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.