» » Россия планирует поставить С-400 Турции в октябре 2019 г. США проявляют недовольство
Информация к новости
  • Дата: 26-10-2018, 21:25
26-10-2018, 21:25

Россия планирует поставить С-400 Турции в октябре 2019 г. США проявляют недовольство

Категория: Новости » Россия планирует поставить С-400 Турции в октябре 2019 г. США проявляют недовольство



Россия планирует поставить С-400 Турции в октябре 2019 г. США проявляют недовольство

На октябрь 2019 года запланирована поставка в Турцию первого полкового комплекта ЗРК С-400 "Триумф", включающего 2-а дивизиона по 8 пусковых установок в каждом.
"Уже в марте-мае следующего года все составные части КП полка и двух дивизионов должны быть выставлены на специальных технологических площадках на полигоне Капустин Яр, в мае-августе на технике должны быть проведены стыковочно-настроечные работы, после чего она будет передана концерну "Алмаз-Антей" для последующей отгрузки в октябре в Турцию... Сроки очень жесткие с учетом одновременно выполняемых работ по изготовлению элементов второго полкового комплекта С-400 для Китая", - цитирует ТАСС не названный военно-дипломатический источник.
Контракт не предусматривает передачу технологий или прав на лицензионное производство в Турции. Системы при этом будут оснащены по стандартам НАТО с соответствующими распознаванием "свой-чужой".
"По просьбе Турции в поставляемые им системы С-400 будет встроен изготовленный российскими оборонщиками по натовским стандартам запросчик-ответчик "свой-чужой", сопряжение которого с системой ПВО НАТО обеспечит установленный в него турецкими специалистами после доставки систем в Турцию блок с кодами и литерными частотами НАТО", - отметил собеседник агентства.
25 октября 2018 г. министр обороны Турции Хулуси Акар уже сообщил о планах получения из России С-400 в октябре следующего года. Для боевых расчетов минобороны Турции уже начало набирать военнослужащих. Около 100 турецких военных осенью 2019 г. начнут проходить обучение по обслуживанию и эксплуатации С-400 на территории России.
Рассчитанная в обычном режиме на три месяца программа обучения "с учетом технической сложности систем С-400" будет увеличена до 5 месяцев. Группа турецких технических военных специалистов на полигоне Капустин Яр несколько недель будет знакомится с порядком приемки ЗРК.
Представитель Госдепартамента США прокомментировал сообщения о планах передачи С-400 Турции в следующем году. По его словам, такой шаг повлечет за собой "серьезные последствия"
"Как мы уже говорили прежде, важно, чтобы страны НАТО закупали военное оборудование, которое совместимо с системами НАТО. Российская система не подпадает под этот критерий... такая закупка не соответствует тем обязательствам, которые взяли на себя союзники на саммите в Варшаве для укрепления стойкости путем избавления от доставшегося по наследству российского военного оборудования", - сказал представитель Госдепа.



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: на С-400 по Турции будет

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.