» » «Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных
Информация к новости
  • Дата: 19-10-2018, 07:25
19-10-2018, 07:25

«Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных

Категория: Новости, Политика » «Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных



«Вы сдохнете, а мы попадем в рай»: Путин «успокоил» американских военных

По ту сторону океана ползут страхи и слухи о возможной войне с Россией. Издание Military Times опубликовало результаты опроса среди американских военных. 46% респондентов уверены, что США вскоре будут втянуты в большую войну. Формально это меньше половины, но, судя по результатам прошлого года, когда такую возможность допускали лишь 5%, — это внушительные цифры.


В качестве основных угроз 71% американских военных называл Россию и 69% — Китай. По сравнению с прошлым годом прирост составил 18% и 24% соответственно. Топ-7 угроз национальной безопасности США выглядит следующим образом: кибертерроризм, Россия, Китай, «исламские террористы», Северная Корея и Иран.


Так получилось, что на следующий день после этой публикации тему глобальной войны затронул Владимир Путин. Как бы отвечая американским военным, глава государства дал понять, что Россия не будет инициатором агрессии.


«У нас нет в нашей концепции использования ядерного оружия для превентивного удара. Наша концепция — это ответ на встречный удар», — сказал Путин на Валдайском форуме в Сочи. Однако в духе Александра Невского дал понять, что если агрессор нанесет удар по России, то у него нет никаких шансов выжить:


«Агрессор должен знать: возмездие неизбежно, все равно он будет уничтожен. А мы как жертва агрессии, мы как мученики, попадем в рай, а они просто сдохнут. Потому что они даже раскаяться не успеют.»



Что объединяет эти два события? С одной стороны — рядовые американские военнослужащие, с другой — президент целой страны. Если подойти философски, то можно сказать, что назревание войны чувствуют и в России, и в США. Угроза военной эскалации растет пропорционально увеличению влияния России в мире, которое вызывает неприятие в Пентагоне, ЦРУ и Белом доме.


Согласно обнародованному в начале месяца исследованию аналитического центра Pew Research, среди стран, чье влияние выросло за последнее десятилетие, Россия опережает Германию, США, Индию и Францию, уступая только Китаю. «Расширение российского присутствия» в мировой политике прогнозируется и в опубликованном на днях министерством обороны Великобритании докладе Global Strategic Trends. Основными регионами усиления России называют Арктику, Ближний Восток и Северную Африку.


Эпицентром военной конфронтации России и США остается Сирия. Расположенные за Евфратом и на юго-востоке (база Эт-Танф) американские военные продолжают угрожать сирийской армии. В апреле в ответ на готовность министерства обороны России сбивать американские ракеты, выпущенные по силам Башара Асада, Дональд Трамп написал угрожающий пост в Twitter: «Готовься, Россия, потому что они полетят: хорошие, новые и «умные»!». Все заговорили о Третьей мировой войне.


Американцев напрягает не только военное присутствие России в Сирии, которое помогло Асаду восстановить контроль над двумя третями территории страны, но и возможность появления русских офицеров в Ливии и Йемене. В этих двух странах уже раздавались призывы обратиться за помощью к России. Об опасениях стран НАТО относительно наращивания мощи в Арктике Царьград писал в другом материале – «Почему Британия боится русских в Арктике».


Хотя существуют реальные предпосылки открытой конфронтации, отдельные издания намеренно тиражируют и раздувают угрозу войны США против России. Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил Александров считает, что такие исследования, включая опрос Military Times, носят психологический характер:


«Это продолжение скоординированной политики военно-политического давления на Россию, которое осуществляется самыми разными способами. Начиная от проведения военных учений, поставок оружия Украине, элементов запугивания и заканчивая постоянными утечками, что война будет. Что военные США готовятся к войне, они будут перебрасывать войска через Атлантику, что там будет создан Второй флот — он уже создан в Северной Атлантике. Это все элементы последовательного давления. И они в основном носят психологический характер, чтобы заставить неустойчивые элементы в российской власти запаниковать и пойти на уступки. Но я думаю, поскольку у нас есть не только неустойчивые, но и устойчивые элементы, то у них ничего не выйдет.»


Выступление Путина на Валдае, возможно, станет отрезвляющим и для тех, кто намеренно запугивает мир войной двух сверхдержав, и тех, кто все еще вынашивает возможность нанесения безнаказанного ядерного удара по России.





Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: что на они США России

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.