» » Курды с большим трудом ведут наступление против ИГ в долине Евфрата
Информация к новости
  • Дата: 4-10-2018, 09:25
4-10-2018, 09:25

Курды с большим трудом ведут наступление против ИГ в долине Евфрата

Категория: Новости » Курды с большим трудом ведут наступление против ИГ в долине Евфрата



Курды с большим трудом ведут наступление против ИГ в долине Евфрата

Отряды курдской самообороны YPG/YPJ из состава "Сирийских демократических сил" (СДС) продолжают наступление против последнего анклава терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на левом берегу Евфрата в провинции Дейр-эз-Зор.
Наступление ведется с большим трудом и довольно значительными потерями. 2 октября 2018 представитель пресс-службы СДС Кино Габриель сообщил о взятии поселка Шаджла (Шаджила) напротив г. Абу-Камаль, однако взят он был уже второй раз за последние 10 дней.
В первый раз СДС заявили о взятии Шаджла еще 24 сентября но находился под контролем курдов менее суток.
Курды отбили у ИГ селения Багуз и Шаджла в долине Евфрата
"Исламское государство" потеснило курдов в долине Евфрата
Теперь для повторного штурма понадобилось не менее 60 ударов авиации американской коалиции, сотни ударов артиллерии и танков, задействование крупных штурмовых групп, действовавших одновременно с группами контрснайперской борьбы и разминирования.
Согласно представленной СДС информации, в ходе боев за Шаджла были уничтожены более 75 террористов. Исламистские источники эти данные не подтверждают, как пока не подтвердили и взятие самого поселка.
При этом потери самих курдских формирований тоже значительны. Только за последнюю неделю СДС потеряло в боях у Багуз Фокани и Шаджла до 35 человек только убитыми. Не менее полусотни выбыли из боевых действий по ранению.
На другом (западном) фланге СДС уже которую неделю топчутся на одном месте в районе крупного поселка Хаджин. Взять населенный пункт через район местного госпиталя не удалось, после чего курды перешли к дистанционным обстрелам позиций ИГ.
Сложная ситуация с наступлением против группировки ИГ в долине Евфрата схожа со сложившейся ситуацией на вулканическом плато Ас-Сафа, где сирийская армия не может уничтожить другую полностью блокированную группировку террористов. В обоих случаях сопротивление оказывают наиболее боеспособные и хорошо подготовленные боевики - костяк всех разрозненных сил "халифата".



Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: СДС Шаджла не долине ИГ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.