» » Пресс-секретарь президента Украины рассказал про «план побега» Порошенко
Информация к новости
  • Дата: 1-10-2018, 07:25
1-10-2018, 07:25

Пресс-секретарь президента Украины рассказал про «план побега» Порошенко

Категория: Новости, Политика » Пресс-секретарь президента Украины рассказал про «план побега» Порошенко



Пресс-секретарь президента Украины рассказал про «план побега» Порошенко

Фото: Dmytro Larin / Shutterstock.com

Несмотря на все попытки Петра Порошенко как-то реанимировать свой рейтинг с началом предвыборной гонки, его кандидатура болтается лишь где-то между пятым и шестым местом. Шансов на успех практически нет, и украинский лидер сам это прекрасно понимает, поэтому активно готовит себе путь к отступлению и бегству из страны, на которое он пойдет сразу после вероятного проигрыша на выборах.
В связи с этим Порошенко начал постепенно избавлять от предприятий, которые принадлежат ему. Так, на данный момент он занимается продажей своего судостроительного завода «Кузница на Рыбальском», который поставляет ВСУ малые артиллерийские катера. Про этот план бегства Порошенко рассказал сам пресс-секретарь украинского лидера Святослав Цеголко.
По его словам, соглашение купли-продажи по заводу уже достигнуто, осталось лишь дождаться одобрения Антимонопольного комитета. Как отмечает пресс-секретарь, это весьма грамотный шаг со стороны Порошенко, так как в случае победы на выборах он с легкостью сможет вновь отжать данное предприятие себе.
Порошенко уже даже переписал часть своего дома в Козине на своего сына, однако главное, что ему осталось сделать, это «впарить» кому-нибудь свой свое главное предприятие – «Рошен», которое вместе со своим владельцем неоднократно оказывалось в центре различных скандалов.
Президент Украины прекрасно понимает, что в случае поражения на выборах его могут отдать под суд и судить по целому ряду статей: коррупция, вымогательство, отмывание денег, мошенничество. Поэтому он и навострил лыжи из страны. Правда ему и в США соваться не стоит, иначе может повторить судьбу бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко и присесть лет так восемь.
Eugeny Radugin



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.