» » О версии несрабатывания системы"свой-чужой» в крушении Ил-20
Информация к новости
  • Дата: 20-09-2018, 15:25
20-09-2018, 15:25

О версии несрабатывания системы"свой-чужой» в крушении Ил-20

Категория: Новости, Политика » О версии несрабатывания системы"свой-чужой» в крушении Ил-20



Минобороны РФ выступило с опровержением одной из версий того, почему российский самолет-разведчик Ил-20 оказался сбит вечером 17 сентября, когда ВВС Израиля атаковали сирийскую Латакию.

«Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолёта Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы «свой-чужой», — попросту дилетантские фантазии», — заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.

Он объяснил, что на образцы вооружения и военной техники, поставляемые на экспорт, система государственного опознавания «свой-чужой» никогда не устанавливается, и у каждой страны она строго индивидуальна.

«Используемая в Российской Федерации система государственного опознавания «свой-чужой» объединяет летательные аппараты и системы противовоздушной обороны только российской принадлежности», — отметил Конашенков.

Напомним, в ночь на вторник ВВС Израиля произвели ракетную атаку по промышленным объектам сирийской Латакии, которая была отбита средствами ПВО Сирии. При этом под удар оборонных комплексов попал заходивший на посадку российский самолет Ил-20 с 15 военными на борту. Минобороны РФ считает, что израильские летчики прикрылись российским бортом, подставив его под огонь ПВО. Кроме того, Штаб Израиля направил предупреждение России о запланированной атаке за минуту до её начала, поэтому у военных РФ не было времени убрать свою авиацию из опасной зоны.

Израиль возложил вину за сбитый Ил-20 на сирийские правительственные силы. Об этом заявил президенту Путину премьер Нетаньяху, пообещав передать Москве материалы для расследования крушения самолета.

В свою очередь, президент Сирии Асад заявил, что сбитый самолет РФ стал результатом «привычных бесчинств Израиля, который всегда применяет самые грязные методы, чтобы достичь своих низких целей и продолжать агрессию в сирийском регионе«.




ТЕГИ:
версиивойна в СирииИгорь КонашенковИзраильИл-20Минобороны РоссииопровержениеПВОрасследованиесбитый самолет
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply






Смотрите также: 




Метки к статье: на Ил-20 РФ Израиля что

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.