» » Турция обвинила сирийскую разведку в теракте в Рейханлы в 2013
Информация к новости
  • Дата: 12-09-2018, 21:25
12-09-2018, 21:25

Турция обвинила сирийскую разведку в теракте в Рейханлы в 2013

Категория: Новости, Политика » Турция обвинила сирийскую разведку в теракте в Рейханлы в 2013



Турция обвинила сирийскую разведку в теракте в Рейханлы в 2013

Сотрудники турецкой разведки MIT задержали некоего Юсуфа Назика — как сообщает официальное турецкое информ агентство Anadolu, именно он организовал теракт в турецком городе Рейханлы в 2013 году.

Турецкая разведка задержала Юсуфа Назика в сирийской провинции Латакия, которая подконтрольная правительственным силам Сирии.

Как сообщает ИА Anadolu, «Юсуф Назик тесно сотрудничал с сирийскими спецслужбами и координировал действия исполнителей теракта». Турецкий МВД уже давно включил Назика в так называемый «синий список» особо опасных преступников.

Турция обвинила сирийскую разведку в теракте в Рейханлы в 2013

Турецкая сторона сообщает, что «в ходе предварительного допроса Назик признался, что действовал по указке сирийских спецслужб» — таким образом, Турция фактически официально обвиняет Сирию в организации теракта на своей территории.

«Я не смог скрыться от турецкого правосудия и раскаиваюсь. Меня схватили и привезли из Сирии. Обращаюсь к друзьям в Сирии – прекратите преступную деятельность, пока не поздно. Обращаюсь также к Дамаску: Турция — сильная страна и, безусловно, добьется привлечения к ответственности всех причастных к антитурецким акциям»,

— приводит информагенство слова задержанного.

Турция обвинила сирийскую разведку в теракте в Рейханлы в 2013

Официальная Анкара сообщает, что операция по захвату Назика проведена турецкими спецслужбами без поддержки спецслужб других стран, в то же время ряд других источников сомневается в том, что в задержании не участвовал мухабарт, поскольку Латакия контролируется правительственными силами.

Турция обвинила сирийскую разведку в теракте в Рейханлы в 2013

графика агентства Anadolu

11 мая 2013 года взрыв у почтового отделения в Рейханлы убил 53 человека, в 2018 девять из 33 подсудимых по делу об организации теракта были приговорены к пожизненному заключению, 13 человек приговорены к лишению свободы на сроки от 10 до 15 лет, еще восемь человек, в том числе Юсуф Назик, были объявлены в международный розыск.




ТЕГИ:
AnadoluMITмухабаратРейханлыЮсуф Назик
ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ
Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется) Cancel Reply






Смотрите также: 




Метки к статье: что Назика не по Рейханлы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.