» » Порошенко считает, что за Донбасс будет платить Европа
Информация к новости
  • Дата: 27-08-2018, 05:25
27-08-2018, 05:25

Порошенко считает, что за Донбасс будет платить Европа

Категория: Новости, Политика » Порошенко считает, что за Донбасс будет платить Европа



Порошенко считает, что за Донбасс будет платить Европа

Фото: gudak / Shutterstock.com

Украинский президент Пётр Порошенко убеждён, что страны Евросоюза раскошелятся на восстановление городов Донбасса, которые ВСУ уже четыре года, как превращает в руины.

Примечательно, что для каждой страны ЕС в Киеве уже отделили, скажем так, собственный участок работы. Германии, например, предлагается заняться Краматорском, а Греции восстановить Мариуполь. «Пусть другие страны возьмут Северодонецк, Лисичанск, Авдеевку», - рассказывает Порошенко.

Намерения Киева озадачить этим вопросом Европу озвучиваются уже не впервые, а значит, во власти Украины действительно вынашивают данный план. Порошенко распространяется об этом в своих соцсетях, но пока никто, кроме украинского президента, не подтвердил готовность взяться за это дело.

Более того, формулировка, озвученная Порошенко, указывает на антироссийский характер этих якобы далеко идущих планов. Ведь речь идёт о «восстановлении и развитии освобождённых от российского агрессора территорий Донецкой и Луганской областей». То есть, присоединившиеся к данному делу европейские страны как бы де-факто признают тезис Киева о российской агрессии, что куда выгоднее украинским властям, нежели реальная помощь.

Выходит, что работа по восстановлению всего того, чтобы было разрушено на Донбассе войной, это дело второе. Киеву куда важнее, чтобы важные игроки в Европе (недаром первым делом Порошенко упомянул не абы кого, а Германию), расписались под тем, что утверждают украинские власти. Но пока Европа демонстрирует другой подход – её стратегические и энергетические интересы в сотрудничестве с Россией куда важнее, чем безоговорочная поддержка изрядно коррумпированного режима Порошенко. Это доказывает начало строительства проекта «Северный Поток-2», которое стартовало без оглядки на истерию украинских и западных политиков.

Игорь И,
специально для Politikus




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.