» » Сирия новости 25 августа 2018 22.30
Информация к новости
  • Дата: 26-08-2018, 05:25
26-08-2018, 05:25

Сирия новости 25 августа 2018 22.30

Категория: Новости » Сирия новости 25 августа 2018 22.30



Сирия новости 25 августа 2018 22.30
25 августа. Десятки мирных жителей отравились водой в городе Ракка. САА направила крупный военный конвой на северо-запад САР. Курды арестовали порядка 30 человек на северо-востоке Алеппо по неизвестным причинам, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: направили военный конвой к границам зоны «Большого Идлиба». «Исламское государство»1: подозревается в организации взрыва в населенном пункте Аш-Шахиль в провинции Дейр-эз-Зор. «Джебхат Аль-Ватания лил Тахрир»: ведет подготовку к операции против сил САР в Идлибе. «Тахрир Аш-Шам»: подверглась обстрелам артиллерии САА у города Мурек на севере Хамы. Курды: по неизвестным причинам задержали около 30 человек на северо-востоке провинции Алеппо.
Сирия новости 25 августа 2018 22.30


Провинция Алеппо

Сирия новости 25 августа 2018 22.30
Новостное агентство Masar Press Agency сообщает о том, что радикалы «Демократических сил Сирии»**** (SDF) арестовали порядка 30 человек в населенном пункте Аль-Сандалия, расположенном к востоку от Манбиджа в северо-восточной части провинции. Никаких данных о причинах задержания гражданских лиц пока не поступало. Местные активисты полагают, что провести рейды на данных территориях курдских радикалов подвигли возросшие в последнее время протестные настроения. Напомним, население, проживающее на оккупированных курдами территориях, неоднократно устраивало митинги и демонстрации, требуя у «демократических сил» прекратить вести антинародную деятельность. Также подобные случаи отмечались и в других сирийских регионах, подконтрольных SDF. Однако вместо того, чтобы прислушаться к мнению гражданских лиц, курдские отряды зачастую прибегают к массовым арестам.

Провинция Дейр эз-Зор

Сирия новости 25 августа 2018 22.30
Twitter-канал (DeirEzzor24) сообщает о новой вылазке террористов «Исламского государства» на восточном побережье реки Евфрат, занимаемом курдами. Взрывное устройство, заложенное у здания школы, было активировано в населенном пункте Аш-Шахиль. Информации о возможных убитых или раненых среди мирных жителей пока не поступало. Несмотря на то, что члены террористической группировки пока не взяли на себя ответственность за организацию взрыва, местные активисты уверены, что бомба была установлена боевиками ИГИЛ1. Проамериканский военный источник в социальной сети Twitter (Step_Agency) заявляет о столкновениях, которые якобы произошли между проасадовскими Национальными силами обороны****** (NDF) и отрядами ливанского формирования «Хезболла» недалеко от города Аль-Ашари. Тем не менее сирийские СМИ данную информацию не подтверждают. Так, Twitter-канал (drbahjat49) назвал подобные сообщения ложными.

Провинция Идлиб

Сирия новости 25 августа 2018 22.30
Силы вооруженной оппозиции продолжают подготовку к вооруженным столкновениям с правительственными войсками на северо-западе Сирийской Арабской Республики (САР). Как передает в сети Twitter военный источник (badly_xeroxed), лидеры антиправительственной коалиции «Джебхат Аль-Ватания лил Тахрир» обсуждают меры, которые следует принять для укрепления позиций исламистов и защиты «сирийской революции». Таким образом, боевики продолжают готовиться к полномасштабной военной операции против Сирийской арабской армии (САА), несмотря на многочисленные попытки правительства избежать кровопролитных боевых действий. Напомним, при посредничестве представителей российского Центра по примирению враждующих сторон власти неоднократно пытались призвать боевиков к мирному урегулированию конфликта. Тем не менее исламисты всячески препятствовали этому, прибегая к постоянным провокационным атакам и обстрелам, а также проводя аресты сторонников примирения с правительством.

Провинция Ракка

Сирия новости 25 августа 2018 22.30
Информационный портал Jisr TV сообщает о том, что десятки мирных жителей отравились водой, зараженной бытовыми и промышленными сточными водами в административном центре региона. Население связывает ухудшение качества коммунальных услуг с оккупацией «Демократических сил Сирии» (SDF), поскольку на юге провинции в районах, освобожденных Сирийской арабской армией (САА), подобных проблем не наблюдается. Напомним, после захвата Ракки курдами восстановлением города занимаются лишь местные активисты. В это время курдские отряды, напротив, способствуют лишь ухудшению гуманитарной ситуации в регионе, нередко изымая дома у граждан и разворачивая в них свои военные объекты. Так, жители не раз выходили на митинги и демонстрации, требуя прекратить грабежи и массовые аресты, проводимые «демократическими силами».

Провинция Хама

Сирия новости 25 августа 2018 22.30
Оппозиционное агентство новостей Masar Press Agency сообщает о том, что артиллерийские дивизионы Сирийской арабской армии (САА) продолжают вести огонь по укреплениям исламистских формирований, причастных к проведению утренней атаки с применением беспилотников в северной части Хамы. Под огнем правительственных подразделений оказались позиции исламистов вблизи населенного пункта Мурек. О потерях боевиков в живой силе или военной технике пока не сообщалось. Между тем еще один крупный военный конвой САА движется в сторону так называемой зоны «Большого Идлиба», передает Twitter-канал (HamahNow). Отмечается, что в составе колонны находятся около 30 танков и БМП. Техника была направлена из района Аль-Мзареб в административном центре провинции. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)







Фото: static.riafan.ru/uploads/2017/05/24/orig-14956262448bb8ba79e542dd8d0e3a6cad1ab4a5a7.jpeg



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.