» » Укрофашисты намерено обстреляли школу в Донецком накануне начала учебного года
Информация к новости
  • Дата: 12-08-2018, 14:25
12-08-2018, 14:25

Укрофашисты намерено обстреляли школу в Донецком накануне начала учебного года

Категория: Новости, Политика » Укрофашисты намерено обстреляли школу в Донецком накануне начала учебного года



Укрофашисты целенаправленно обстреляли школу в поселке городского типа (пгт) Донецкий перед началом учебного года. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.


Ранее он сообщал, что 11 августа в 19.15 ВСУ с направления села Новотошковское открыли огонь по населенному пункту Донецкий с использованием минометов калибра 82 мм и вооружения БМП-1. Представительство ЛНР в СЦКК зафиксировало последствия обстрела, в том числе, повреждения школы.

И.о. начальника Государственной пожарно-спасательной части (ГПСЧ) №20 Кировска старший лейтенант Сергей Сирик уточнил, что обстрелу со стороны ВСУ подверглась школа №21.

"Вооруженные силы Украины вновь начали обстреливать населенные пункты Луганской Народной Республики. Хотелось бы отметить, что в канун "школьного перемирия" была обстреляна целенаправленно школа населенного пункта Донецкий", - сказал Марочко.

Он отметил, что в результате обстрела пострадавших нет. В здании школы разбиты стекла, повреждена крыша и стена, а также автомобиль охранника учреждения.

"Хочу опять призвать мировое сообщество обратить внимание на данный инцидент и факт, поскольку Луганская Народная Республика соблюдает Минские соглашения и взятые на себя обязательства в отличие от украинской стороны", - заявил подполковник.

"Были обнаружены повреждения, прилет с БМП-1 в окно второго этажа, в крышу, на территорию школы также прилет с БМП-1, поврежден автомобиль, посечен, и в спортзале обнаружен хвостовик мины калибром 82 мм", - рассказал Сирик.

Охранник школы – Игорь, находившийся во время обстрела внутри школы, призвал киевских силовиков прекратить агрессию в отношении жителей Донбасса.

"Я не понимаю, почему они идут на поводу у каких-то олигархов и отрабатывают какие-то американские деньги, кредиты, - сказал мужчина. - Неужели своей гордости нет жить и по-человечески зарабатывать самим деньги? Я хотел бы сказать, чтобы они одумались и все-таки приняли правильное решение, вернулись к своим семьям и оставили в покое наш народ, которые точно такой же, как и они. Мы всегда были одним целым, но почему-то из-за политики, каких-то олигархов мы теперь - брат с братом воюет".









Новостной сайт E-News.su | E-News.pro. Используя материалы, размещайте обратную ссылку.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.