» » Грымчак повздорил с нардепом из-за лозунга «Слава Украине!» в армии
Информация к новости
  • Дата: 8-08-2018, 04:25
8-08-2018, 04:25

Грымчак повздорил с нардепом из-за лозунга «Слава Украине!» в армии

Категория: Новости, Политика » Грымчак повздорил с нардепом из-за лозунга «Слава Украине!» в армии



Грымчак повздорил с нардепом из-за лозунга «Слава Украине!» в армии

В вечернем эфире канала 112 замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак повздорил с депутатом Василием Нимченко («Оппоблок»), который считает неуместным переход армии на лозунг «Слава Украине!».

Когда Нимченко намекнул на схожесть лозунга с теми, которые использовались в фашистских странах в 1930-х годах, Грымчак разочарованно вздохнул. Ведущая это заметила и предложила ему высказаться.

«И где вы откапываете таких мастодонтов? Читал я когда-то книжку о казачестве. Меня удивило, что украинские казаки, когда шли строем, кричали не «Ура!», а «Слава!». И меня еще тогда, подростка, это очень удивило», – начал Грымчак.

Замминистра считает, что приветствие «Здравствуйте, товарищи!» ничем не лучше «Слава Украине!», а размышления об исторических событиях призвал оставить в стороне. Также Грымчак попросил Нимченко не говорить цитатами из российской пропаганды и не ориентироваться на советские образцы.

Нимченко после этого сказал, что Грымчак выглядит умным человеком, пока не начинает говорить. Замминистра ответил аналогично: вы выглядите умным человеком, пока не начинаете повторять московские лозунги.

«Посмотрите на картину Репина… Там у него были желто-синие и красно-черные флаги. Так что не надо нам рассказывать о Московском патриархате и православии», – посоветовал Грымчак.

«Лозунг «Слава КПСС!» мы уже проходили, давайте теперь еще этот», – ответил Нимченко на упрек в том, что он знает только историю КПСС и не понимает, в какой стране живет.

Ранее в телеэфире повздорили нардепы Михаил Добкин и Мустафа Найем.





Смотрите также: 




Метки к статье: не что Нимченко Грымчак «Слава

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.