Таможня крадёт добро: В ФРГ ужасаются масштабам украинского воровства
 
» » Таможня крадёт добро: В ФРГ ужасаются масштабам украинского воровства
Информация к новости
  • Дата: 6-08-2018, 18:25
6-08-2018, 18:25

Таможня крадёт добро: В ФРГ ужасаются масштабам украинского воровства

Категория: Новости, Политика » Таможня крадёт добро: В ФРГ ужасаются масштабам украинского воровства



Таможня крадёт добро: В ФРГ ужасаются масштабам украинского воровства

В Сети появились итоги расследования от известной немецкой газеты Süddeutsche Zeitung. Журналисты отмечают невероятные масштабы воровства в таможенном ведомстве. В одном лишь Киеве и Одессе величина уворованных у бывшего государства денег равна общей сумме займов, на которые Киев рассчитывает в текущем году от Всемирного Банка, Евросоюза и МВФ вместе взятых.

 

Неожиданно повиниться решил одиозный нардеп Верховной Рады Борислав Береза, изучивший внимательно немецкие СМИ и убедившийся в невыгодном имидже страны 404.

 

Журналистское расследование германского издания вскрыло широкие масштабы воровства среди таможенников двух крупнейших городов бывшей Украины Кива и Одессы. Вместе величина утерянных в карманах коррупционеров таможни сумм составляет 4,8 миллиарда долларов.

 

Береза отметил, что выявленные в результате разбирательства суммы поражают самые смелые ожидания. Огромные хищения равны ожидаемым от западных патронов траншей и подачек на текущий год. Депутат Рады отмечает, что при отсутствии коррупции в таможне «можно было бы пресечь контрабанду, наполнить казну и перестать брать кредиты».

 

Однако временщики не заинтересованы в устойчивой и полноценной работе государственных институтов. Решать проблему таможенной коррупции попросту невыгодно власть предержащим.

 

Газета использовала в своем расследовании документы, содержащие информацию о тысячах грузовых объёмов, пересекающих украинскую границу. Их путь следования смогли проследить от начала и до пункта назначения. Именно данные факты доказывают примеры “массивной коррупции”, имевшие место на множестве украинских таможнях.

 

Госорганы в лице своих представителей участвовали в «передекларировании» товаров, основной схеме коррупции на таможне. Фактически товар из груза проходит декларацию как тот, на который пошлина гораздо ниже. Помимо таможенников в означенных махинациях были задействованы сотрудники полиции, СБУ, погранслужбы, генпрокуратуры.

 

Собрав волю в кулак, Береза отметил, что бюджет бывшей Украины недополучил в итоге половина от 4,8 миллиарда долларов, которые автоматически осели на пути контрабанды в карманах причастных.

 

Киев застыл в недоумении, печалиться ли такой дурной славе или радоваться за удачливых воров в законе. Авось и ещё у кого получится нагреться.

 







Смотрите также: 




Метки к статье: на от что воровства коррупции

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.