» » США намерены поставить Латвии четыре вертолета UH-60M Black Hawk
Информация к новости
  • Дата: 6-08-2018, 10:25
6-08-2018, 10:25

США намерены поставить Латвии четыре вертолета UH-60M Black Hawk

Категория: Новости » США намерены поставить Латвии четыре вертолета UH-60M Black Hawk



США намерены поставить Латвии четыре вертолета UH-60M Black Hawk

Госдепартамент США одобрил возможную продажи Латвии четырех многоцелевых военных вертолетов UH-60M Black Hawk ("Черный ястреб") и сопутствующего оборудования на 200 миллионов долларов, сообщает агентство по сотрудничеству в сфере обороны и безопасности, которое входит в систему Пентагона.
"Эта предлагаемая продажа будет поддерживать внешнюю политику и национальную безопасность Соединенных Штатов, помогая улучшить безопасность союзника по НАТО… Продажа этих вертолетов UH-60 Латвии значительно увеличит ее возможности по обеспечению переброски войск, безопасности границ, антитеррористической деятельности, медицинской эвакуации, поиску и спасению, снабжению и боевому обеспечению в любую погоду", — говорится в сообщении агентства.
Отмечается, что Латвия намерена использовать эти вертолеты для "модернизации своих вооруженных сил и расширения существующей армейской архитектуры для обеспечения многонациональной миссии (НАТО) в регионе".
"Предлагаемая сделка не изменит базовый военный баланс в регионе", — утверждают в агентстве. Вертолет UH-60M Black Hawk выпускается в США с 2008 года. Машина имеет на вооружении ракеты и пулеметы, может брать на борт до 11 военнослужащих.
Источник: РИА Новости



Смотрите также: 




Метки к статье: Black по UH-60M на Hawk

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.