» » Киев смирился с потерей русского порта Мариуполь на Азове — эксперт
Информация к новости
  • Дата: 10-07-2018, 22:25
10-07-2018, 22:25

Киев смирился с потерей русского порта Мариуполь на Азове — эксперт

Категория: Новости, Политика » Киев смирился с потерей русского порта Мариуполь на Азове — эксперт



Киев смирился с потерей русского порта Мариуполь на Азове — эксперт

Пока в Одессе принимают американских «партнёров» и бряцают оружием на учениях, пугая и унижая обывателей, в Киеве начали соображать, что от оккупированного ныне ВСУ Мариуполя придется убрать свои щупальца и уйти восвояси. Россия уверенно контролирует акваторию Азовского моря, также рискует перекрыть Украине доступ в море Чёрное.

 

Неутешительные выводы сделал в своём блоге военный эксперт незалежки Тарас Чмут. Свидомый специалист отмечает опасную «вниманию» киевских оккупантов в регионе, что может привести к потере азовского порта.

 

Поделиться опасениями Чмут решил в поддержку «важных для Украины» учений «Sea Breeze-2018», стартовавших вчера возле Одессы. Вероятно его вдохновляют заокеанские «помощники», поскольку принимают участие в сомнительном бряцанье оружия.

 

Некий пользователь в комментарии к материалу эксперта предложил высадить десант для «экстренной зачистки» в крымской Балаклаве, а то по полуострову одни лишь раздувания щёк идут. На что Чмут парировал отсутствием средств на подобные идеи.

 

С таким же безнадежным настроением он рассматривает возможность отпугнуть «врага» в лице республиканских и российских военных от оккупированного ныне ВСУ Мариуполя. «Уже потеряно там все. Тут бы Черное море не потерять», — ответил на данное предложение эксперт.

 

На что ему возразили о контрмерах, которые рассматривают вроде как и в Генштабе, и в так называемой «ООС», даже какие-то высадки отрабатывают на побережье Азовского моря. На что был получен ответ о позднем зажигании данных мероприятий со стороны ВСУ.

 

«Контрмеры должны были быть два года назад. Все, что мы можем делать сейчас, даст результат не сразу», — отмечает скептик от киевских вояк. Да и стоит ли рассчитывать на то, что Донецк оставит свой порт под ненавистным режимом, как собственно и остальные города Новороссии.

 







Смотрите также: 




Метки к статье: что на На от море

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.