» » Сводка от МО ДНР 1.07.2018. ВСУ разбили ракетами «КамАЗ», который вез воду. ДНР заявила о необходимости новых мер контроля перемирия
Информация к новости
  • Дата: 1-07-2018, 19:25
1-07-2018, 19:25

Сводка от МО ДНР 1.07.2018. ВСУ разбили ракетами «КамАЗ», который вез воду. ДНР заявила о необходимости новых мер контроля перемирия

Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 1.07.2018. ВСУ разбили ракетами «КамАЗ», который вез воду. ДНР заявила о необходимости новых мер контроля перемирия



Заявление официального представителя ВС ДНР по обстановке на 1 июля 2018 года



За прошедшие сутки обстановка вблизи линии соприкосновения существенно не изменилась. До наступления режима тишины зафиксировано четыре нарушения со стороны ВСУ. Об этом во время брифинга 1 июля сообщил начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов.

По территории ДНР в нарушение Минских соглашений, а также договоренностей о перемирии, применялось следующее вооружение.

Горловское направление: минометы калибра 82 мм – 1 раз (3 мины); БМП/БТР – 1 раз (5 выстрелов); РПГ/СПГ – 14 гранат; АГС – 126 гранат; стрелковое оружие – 3 раза.

Мариупольское направление: БМП/БТР – 1 раз (5 выстрелов).

В зоне обстрела со стороны ВСУ оказались Горловка (Зайцево южное, Шахта 6/7), Безыменное (Октябрь).
Как сообщалось ранее, в результате обстрела со стороны ВСУ получил слепое осколочное ранение левого плеча и мягких тканей правого бедра житель поселка шахты «Глубокая» в Горловке Суровый Д. В. 1989 г.р., проживающий по адресу: ул. Дивногорская, 10/41.

Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 201 единица.

В предыдущие сутки количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, составило 70 единиц.

После наступления режима тишины на Донецком направлении боевики из 93-й отдельной механизированной бригады под предводительством военного преступника Клочкова выпустили 2 противотанковые управляемые ракеты по району населенного пункта Сигнальное, а также 30 раз обстреляли из БМП район Докучаевска.

Хочу напомнить, что во время предыдущего «новогоднего» перемирия данный населенный пункт был также обстрелян из БМП, в результате чего, получили ранения семь мирных жителей. В этот раз, к счастью, обошлось без жертв», — сообщил Даниил Безсонов.

Также он отметил, что накануне в зону проведения операции объединенных сил прибыли несколько десятков журналистов ведущих украинских СМИ с целью подготовки постановочных видео съемок для украинских телеканалов с целью обвинения нас в срыве «хлебного перемирия».

«По имеющейся у нас информации они будут готовить материал до 5 июля, находясь вдоль всей линии боевого соприкосновения. В связи с этим, хочу отметить, что ВС ДНР соблюдают достигнутые договоренности и на вооруженные провокации со стороны ВСУ не отвечают», — подчеркнул Даниил Безсонов.

В результате мощного взрыва на газораспределительной станции в Новоазовском районе вся южная часть Республики осталась без газа.

Около 23:00 произошел мощный взрыв на ГРС в Новоазовском районе, весь юг без газа



ВСУ разбили ракетами «КамАЗ», который вез воду, водитель тяжело ранен

В результате обстрела в 11:45 с использованием двух противотанковых ракет был уничтожен «КамАЗ», доставлявший воду на позиции ВС ДНР. Водитель в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Данный обстрел носит провокационный характер и демонстрирует истинные намерения украинской стороны, а также свидетельствует о продолжении саботажа любых договоренностей и мирных инициатив.


Из-за невыносимых условий службы застрелился боевик ВСУ

В ходе брифинга 1 июля начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов отметил, что продолжает поступать информация о фактах низкого психологического состояния и разложения среди личного состава ВСУ.

«Так, 27 июня военнослужащий 1 мотопехотного батальона 93 отдельной механизированной бригады, находясь на боевом дежурстве, совершил суицид, выстрелив в себя из стрелкового оружия. Со слов военнослужащих батальона, причиной самоубийства стало невыносимые условия службы и неуставные отношения со стороны младшего командного состава», — сообщил Даниил Безсонов.


Командиры 30 омбр ВСУ передали ДНР информацию об украинских позициях под Докучаевском

Вооруженные силы ДНР получили от командования 30 отдельной механизированной бригады ВСУ информацию об украинских позициях под Докучаевском. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

«В связи с конфликтом между командованием 30 отдельной механизированной бригады и 28 отдельной механизированной бригады, прибывшей ей на смену по ротации, мы получили доступ к информации по всем огневым позициям и наблюдательным пунктам в зоне ответственности 28 омбр», – сказал он.


Заявление Председателя НС ДНР Дениса Пушилина о необходимости дополнительных мер контроля «хлебного» перемирия

«Сегодня с 00:01 стороны возобновили свои обязательства по соблюдению всеобъемлющего, устойчивого и бессрочного режима прекращения огня.

Ранее в Минске стороны конфликта подтвердили свою готовность выполнять данные обязательства, однако уже через девять часов украинская сторона открыла огонь по окраинам Докучаевска, а около полудня двумя противотанковыми управляемыми ракетами был уничтожен «КамАЗ», доставлявший воду на позиции ВС ДНР.

Вчера, накануне возобновления обязательств о соблюдении режима прекращения огня, по одной из версий следственных органов ДНР, украинской диверсионно-разведывательной группой была подорвана газораспределительная станция в Новоазовском районе, в результате чего без газа остались 8 населенных пунктов по обе стороны от линии соприкосновения, а это более 5 600 абонентов, включая Новоазовский хлебозавод.

А всего за несколько часов до перемирия ВСУ обстреляли Горловку, выпустив более 200 боеприпасов.

Складывается впечатление, что Минские соглашения распространяются и соблюдаются в одностороннем порядке. Что перемирие и дополнительные меры его контроля, нужные в первую очередь для защиты мирного населения, целенаправленно игнорируются украинской стороной при молчаливом согласии западных кураторов киевской власти.

Исходя из сложившейся практики введения предыдущих перемирий, для достижения наибольшего эффекта от очередного перемирия мы предложили перевести традиционное заявление Контактной группы из устного формата в письменное соглашение сторон, включающее в себя дополнительные меры контроля перемирия, на которых настаивает СММ ОБСЕ.

Продолжаем настаивать, что именно такой подход к введению перемирий обяжет стороны вооруженного конфликта к большей ответственности, а также станет дополнительной мерой контроля соблюдения перемирия.

В свете агрессивных и провокационных действий украинской стороны подчеркнем, что новый виток эскалации конфликта на территории Донбасса неизбежно приведет к новым разрушениям и жертвам среди мирных жителей.

Выражаем надежду, что представители СММ ОБСЕ и кураторы украинской власти займут более активную позицию для недопущения срыва «хлебного» перемирия и развязывания нового витка эскалации в Донбассе», — заявил Денис Пушилин, постоянный полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске.


"Старший": Шли в атаку под миномёты

"Старший" - военнослужащий ВС ДНР из Доброполья, оккупированной ВСУ части ДНР - один из первых бойцов легендарного подразделения "Спарта" - рассказал о тяжелых боях за Мариновку. "Жить украинскими под флагом и гербом мне будет стыдно перед детьми".





Итоги недели 1 июля 2018 года



Захарченко рассказал о донбасских "матрешках"


Трехсторонняя группа в Минске договорилась о так называемом "хлебном перемирии" в Донбассе. То есть стороны обязаны полностью прекратить боевые действия на время полевых работ. Замолчат ли пушки, и что сейчас происходит в прифронтовой зоне?





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.