» » Россия отказала в выдаче виз литовцам в рамках проекта «Миссия Сибирь»
Информация к новости
  • Дата: 30-06-2018, 11:25
30-06-2018, 11:25

Россия отказала в выдаче виз литовцам в рамках проекта «Миссия Сибирь»

Категория: Новости, Политика » Россия отказала в выдаче виз литовцам в рамках проекта «Миссия Сибирь»



Россия отказала в выдаче виз литовцам в рамках проекта «Миссия Сибирь»

Иллюстрация: PhotoStockImage / shutterstock.com
Москва приостановила выдачу виз гражданам Литвы, направляющимся в Россию в рамках проекта "Миссия Сибирь" для обустройства захоронений литовских ссыльных.

В министерстве иностранных дел отметили ужесточение позиции в вопросах мемориальной деятельности России на территории Литвы. В частности, Вильнюс фактически "заморозил все ремонтно-восстановительные работы, планируемые в текущем году на захоронениях советских воинов".
Как подчеркивает официальный представитель ведомства Мария Захарова, все обращения со стороны России в МИД и Минкультуры Литвы не получили "вразумительной" реакции.

"Созданная литовскими властями явно ненормальная ситуация не оставляет иного выбора, как ввести ответные ограничения в отношении литовских мемориальных проектов в России", - говорится в сообщении.

В связи с этим МИД России решило воздержаться от выдачи виз литовцам, направляющимся в Россию в рамках проекта "Миссия Сибирь". Данный проект создан для восстановления и обустройства захоронений литовских ссыльных.

"При этом хотелось бы особо подчеркнуть, что это вынужденная мера. В случае пересмотра Вильнюсом своей деструктивной линии и нормализации ситуации с российскими мемориальными объектами в Литве будем готовы возобновить литовские поездки в Российскую Федерацию", - отмечает ведомство.

Дипломаты также выразили серьезную обеспокоенность попытками демонтажа мемориалов советских воинов в Литве, особенно в городе Шяуляй.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.