Газпром в 2016г представит в ГКЗ окончательный подчет запасов Чаянды
 
» » Газпром в 2016г представит в ГКЗ окончательный подчет запасов Чаянды
Информация к новости
  • Дата: 18-12-2013, 11:15
18-12-2013, 11:15

Газпром в 2016г представит в ГКЗ окончательный подчет запасов Чаянды

Категория: Новости » Газпром в 2016г представит в ГКЗ окончательный подчет запасов Чаянды



Газпром в 2016г представит в ГКЗ окончательный подчет запасов Чаянды“Газпром” в 2016 году после завершения геологоразведочных работ (ГРР) планирует представить окончательный подсчет запасов Чаяндинского месторождения в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых, говорится в сообщении российского газового холдинга.



Совет директоров ОАО «Газпром» во вторник одобрил работу компании по подготовке к обустройству Чаяндинского и Ковыктинского месторождений. Базовые месторождения для создания Якутского и Иркутского центров газодобычи – Чаяндинское и Ковыктинское. Комплексный подход предусматривает синхронизацию сроков разработки месторождений и строительства единой газотранспортной системы «Сила Сибири», а также переработку сложнокомпонентного газа в Амурской области в районе Белогорска.

В настоящее время на Чаяндинском месторождении ведутся ГРР. В текущем году планируется завершить строительство 14 разведочных скважин. Готовятся проекты доразведки Соболох-Неджелинского, Верхневилючанского, Тас-Юряхского и Среднетюнгского месторождений «Газпрома» в Якутии. Завершаются работы по проектированию ГРР для определения возможности создания подземных хранилищ гелиевого концентрата в пределах Чаяндинского и Тас-Юряхского месторождений.

Ввод в опытно-промышленную разработку нефтяной оторочки планируется в 2014 году, газовой залежи – в 2017 году. При полном развитии на месторождении будет добываться до 25 миллиардов газа и не менее 1,5 миллиона тонн нефти в год.

На Ковыктинском месторождении продолжается подготовка к строительству разведочных скважин в 2014 году. Также на Ковыктинском месторождении ведутся строительно-монтажные и пуско-наладочные работы на опытно-промышленной установке для испытания в 2013-2015 годах мембранной технологии извлечения гелия в промысловых условиях. В настоящее время ведется отработка рабочих режимов в соответствии с программой испытаний. Полученные данные будут использованы для строительства подобной установки и на Чаяндинском месторождении.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.