» » Витренко: Газпром должен каждой украинской семье 4400 гривен
Информация к новости
  • Дата: 18-06-2018, 19:25
18-06-2018, 19:25

Витренко: Газпром должен каждой украинской семье 4400 гривен

Категория: Новости, Политика » Витренко: Газпром должен каждой украинской семье 4400 гривен



Витренко: Газпром должен каждой украинской семье 4400 гривен

Победа Нафтогаза в Стокгольмском арбитраже помогла каждой украинской семье избавиться от долга на сумму около 4 тыс. долларов. Такие расчеты на своей странице в Facebook привел коммерческий директор Нафтогаза Юрий Витренко.

«Победа Украины в Стокгольме – это много миллиардов долларов. Что они означают, если перевести их в гривны для каждой украинской семьи? И почему эта победа позволила каждой украинской семье избавиться от долга в 112 тыс. грн. и получить газа на 3,8 тыс./рассчитывать на получение 4,4 тыс. гривен?», – обозначил Витренко круг вопросов, на который предложил свои ответы.

Пересчет на каждую семью он сделал, чтобы «понятно показать суть». По словам Витренко, выгоду от заработка Нафтогаза в конечном счете получают украинские семьи: они составляют государство, а государство – единственный акционер Нафтогаза.

«Так вот, благодаря контракту Тимошенко-Путина каждая украинская семья на конец 2017 года задолжала Газпрому более 7 тыс. гривен за газ, который был получен и потреблен в Украине. Еще 105 тысяч гривен каждая украинская семья задолжала за газ, который Тимошенко обязалась покупать у Путина. И хотя Украина его не купила, потому что было не нужно, по контракту должна была за этот газ все равно платить», – утверждает Витренко.

Согласно его версии, в Стокгольме Нафтогаз добился отмены долга в 105 тыс. гривен и уменьшения другого долга – с 7 до 3,8 тыс. гривен.

«А потом мы сделали так, что украинским семьям не пришлось платить и эти 3,8 тыс. грн. Потому что мы победили в арбитраже против Газпрома по транзитному контракту – это более 8 тыс. грн. для каждой украинской семьи. Мы … доказали, что Газпром нам недоплачивал за транзит газа и теперь должен нам это компенсировать. После этой победы арбитраж сделал зачет встречных требований», – поясняет директор Нафтогаза.

Таким образом, делает вывод Витренко, каждая украинская семья получила от Газпрома 3,8 тыс. грн. в виде газа, а еще по 4,4 тыс. грн. на семью российская компания должна выплатить.


Ранее Нафтогаз проиллюстрировал котиком слова президента РФ Владимира Путина об убытках от «Южного потока».





Смотрите также: 




Метки к статье: тыс. на грн. от украинской

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.