Информация к новости
  • Дата: 12-06-2018, 10:25
12-06-2018, 10:25

Ас-Садр говорит о возможной гражданской войне в Ираке

Категория: Новости, Политика » Ас-Садр говорит о возможной гражданской войне в Ираке



Ас-Садр говорит о возможной гражданской войне в Ираке

Иракский священнослужитель Моктада ас-Садр, блок которого победил на недавних парламентских выборах Ирака, отклонил призывы к повторным выборам и предупредил иракцев избегать возможной “гражданской войны”.

 

“Прекратите бороться за места, посты, прибыль, влияние и власть. Пришло ли сейчас время объединиться для строительства и реконструкции вместо поджога избирательных урн или повторения выборов только для того, чтоб сменить хозяина одного или двух кресел?”, заявил ас-Садр.

 

Заявление ас-Садра появилось спустя день после того, как в Багдаде сгорел склад с избирательными бюллетенями перед пересчетом голосов. Спустя несколько часов после возгорания пожарным удалось погасить огонь в месте хранения урн.

 

Вскоре после новостей о распространении огня иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади описал инцидент как “заговор с целью навредить стране и ее демократии”. Уходящий в отставку спикер парламента Салим аль-Джабури также заявил в воскресенье, что инцидент показал: недавние парламентские выборы должны быть проведены вновь.

 

Власти заявляют, что избирательные урны были спасены и пожар, причина которого в настоящее время расследуется, не повлияет на пересчет. Однако это приводит к опасениям, побудившим ас-Садра предупредить страну о возможной “гражданской войне”, сообщают арабские СМИ.

 

“Я не продам страну за места и не продам людей за власть. Ирак – моя родная страна, политические позиции для меня не много значат”, сообщил Садр в своем заявлении.

 

В среду иракский парламент проголосовал за ручной пересчет голосов полученных 12 мая на парламентских выборах, на которых множество политических партий заявили о мошенничестве. Хайдер аль-Абади приказал создать специальную комиссию для изучения предполагаемых нарушений на парламентских выборах.

 

Днем ранее главный помощник Садра Диа аль-Асади заявил, что пожар был подстроен для организации перевыбров и тем сокрытия мошенничеств на прошлом голосовании.

 

 

 

 

 







Смотрите также: 




Метки к статье: на для за что парламентских

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.