Информация к новости
  • Дата: 10-06-2018, 21:25
10-06-2018, 21:25

Сирия новости 10 июня 2018 21.00

Категория: Новости » Сирия новости 10 июня 2018 21.00



Сирия новости 10 июня 2018 21.00
10 июня. ИГИЛовцы опубликовали фотографии казненных в Идлибе боевиков «Ан-Нусры»***. Авиация западной коалиции США проводит бомбардировки в провинции Дейр-эз-Зор. ВВС Сирии нанесли точечные авиаудары по позициям террористов в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: атаковали позиции боевиков в южной части Идлиба. «Исламское государство»1: продолжило подпольную террористическую деятельность в провинции Идлиб. «Тахрир Аш-Шам»: вновь ударила по мирным районам города Алеппо; потеряла еще двух боевиков в Идлибе; организовала «парад» исламистов на окраинах Даръа. Международная коалиция: провела бомбардировки в районе населенного пункта Багуз Тахтани на юго-востоке Дейр-эз-Зора.
Сирия новости 10 июня 2018 21.00


Провинция Алеппо

Сирия новости 10 июня 2018 21.00
Боевики антиправительственных формирований, базирующихся к северо-западу от Алеппо, не прекращают вести огонь по мирным районам административного центра провинции. Согласно информации, опубликованной на страницах военных источников в сети Twitter (Thyar_active) и (SyriawatanNews), несколько мин, выпущенных исламистами, упали в жилых кварталах Аль-Хамдания и Аз-Захра. Боевики террористической коалиции «Тахрир Аш-Шам» и союзных ей формирований обстреливают данные районы на протяжении всего дня. Пока не поступало более точных сведений о количестве пострадавших среди мирного населения.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 10 июня 2018 21.00
Местный Twitter-канал (DeirEzzor24) передает, что ВВС международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, возобновили боевые вылеты в юго-восточной части Дейр-эз-Зора. Военные самолеты западного альянса провели авианалеты в окрестностях населенного пункта Багуз Тахтани, недавно захваченного Демократическими силами Сирии**** (SDF). Курдские военные источники утверждают, что во время бомбардировок было ликвидировано множество террористов «Исламского государства». О числе жертв среди мирного населения пока не сообщалось. Напомним, беспорядочные удары коалиционной авиации нередко приводят к гибели гражданских лиц. Тем не менее в попытке уничтожить ИГИЛовцев Вашингтон не считается с жизнями сирийских граждан.

Провинция Даръа

Сирия новости 10 июня 2018 21.00
Стало известно, что среди уничтоженных при взрыве в Даръа боевиков также находился один из высокопоставленных главарей вооруженной оппозиции. По уточненным данным, взрывное устройство было активировано в тот момент, когда по шоссе проезжал автомобиль джихадистов. В результате детонации СВУ лидер радикалов по прозвищу Саддам Аль-Масри погиб, двое его телохранителей лишились ног, передает новостное агентство Al Masdar News. Известно, что Аль-Масри являлся главой группировки «Ансар Аль-Умари». Напомним, по сообщениям местных активистов, ответственность за организацию взрыва лежит на одной из исламистских организаций, действующих в данном районе. Междоусобицы среди джихадистов отмечаются регулярно. Тем временем на окраинах столицы провинции прошел так называемый парад джихадистов, в рамках которого боевики заявили, что намерены отразить крупномасштабное наступление Сирийской арабской армии (САА), при этом радикалы продемонстрировали свои самодельные ракеты «Омар» и «Абу Бакр». Об этом сообщает в сети Twitter военный источник (swyd001).

Провинция Идлиб

Сирия новости 10 июня 2018 21.00
Ранее сообщалось о том, что террористы «спящих ячеек» «Исламского государства» казнили трех боевиков вооруженной оппозиции, принадлежавших к числу антиправительственной группировки «Джебхат Ан-Нусра»1, на юге провинции. Как передает агентство новостей Al Masdar News, военные источники, подконтрольные ИГИЛовцам, опубликовали фотографии, на которых запечатлены обезглавленные джихадисты. Известно, что радикалы «Тахрир Аш-Шам» были захвачены в плен два дня назад в районе трассы Идлиб — Джебель Аль-Завия. Кроме того, военные источники AMN передают, что неподалеку от города Ариха были обнаружены тела двух неизвестных мужчин, убитых террористами. Один из них был повешен, другой — найден на обочине дороги. По предварительным сведениям, радикалы ИГИЛ1 казнили исламистов «Ан-Нусры» в ответ на уничтожение подпольной группы ИГ1 в районе населенного пункта Салькин. Тем не менее данная информация пока не получила подтверждения, поскольку местные активисты утверждали, что во время спецоперации «Ан-Нусры» в Салькине были задержаны лишь мирные жители, в том числе и женщины. Вследствие участившихся нападений радикалов ИГ сирийские ВВС возобновили боевые вылеты в регионе. Как передает Twitter-канал (SyriawatanNews), точечные авиаудары авиации САР пришлись по зонам дислокации боевиков на окраинах населенных пунктов Тафтаназ, Маарет Масрин и Ариха. Данных о нанесенном джихадистам «Ан-Нусры» или ИГИЛовцам уроне пока не поступало.

Провинция Хама

Сирия новости 10 июня 2018 21.00
Военный источник в сети Twitter (Georgekhourysq) сообщает о пожаре в городе Мхарде. Пока неизвестно, по какой причине произошло возгорание, однако сообщается, что уже пострадали два автомобиля, а также фасады нескольких домов. Некоторые источники уверены, что пожар вспыхнул после обстрелов со стороны исламистов вооруженной оппозиции, дислоцирующихся на севере региона. Напомним, боевики «Джебхат Ан-Нусры» и сотрудничающих с ней группировок неоднократно вели огонь по христианским населенным пунктам Мхарде и Скальбия. Кроме того, удары джихадистов также нередко выводили из строя электростанцию в Мхарде. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.