Информация к новости
  • Дата: 29-05-2018, 00:00
29-05-2018, 00:00

Стоит ли осваивать биткоин в 2018 году?

Категория: Новости » Стоит ли осваивать биткоин в 2018 году?



Стоит ли осваивать биткоин в 2018 году?


Есть ли на сегодняшнем рынке что-то ценнее золота? Да, и это криптовалюта - цифровое золото. Но, в отличии от драгоценного металла, она абсолютно защищена от подделок. Реализовано это за счет того, что информация о каждой добытой монете скопирована и хранится на всех устройствах, участвующих в майнинге (добыче).

В 2017 году на рынке цифровой валюты добывали до 800 видов криптовалюты, самые основные из них, это:

- Bitcoin,

- Ethereum,

- Dash,

- Zcash,

- Litecoin.

Об одной из них пойдет речь в этой статье.

Bitcoin (Биткоин)

На конец мая 2018 года добыт 81% биткоинов от их общего количества в 21 миллион. Осталось 3943400. В день система позволяет добыть не более 3600 единиц. На количество “добытчиков” это очень мало, отсюда и высокая цена. Сегодня стоимость биткоина около 470 000 рублей. Курс постоянно меняется. Для сравнения, котировка Центробанка России за грамм золота 999 пробы 3800 рублей.

Стоит ли осваивать Биткоин в 2018 году?

Не поздно ли начинать зарабатывать майнингом сегодня? Какие есть риски? Чтобы ответить на эти вопросы, надо понимать, как это делать.

Есть два варианта. И, в обоих случаях нужны деньги (желательно не последние).

1. Покупать биткоины с целью их последующей продажи по более высокой цене. То есть, как на любом валютном рынке, играть на курсе. Но в этом случае, владелец биткоина никак не может повлиять на рыночную ситуацию с ценой.

2. Вложиться в майнинг. В этом случае, майнер детальнее изучает как все работает, вопросы безопасности хранения данных. Можно добывать несколько видов криптовалюты. Все это минимизирует риск потерять сбережения.

Плюс к этому надо добавить:

- криптовалюта не подвержена инфляции, эмиссия таких средств контролируется;

- чем больше криптовалюты добыто, тем сложнее майнить оставшееся. Майнерам приходится увеличивать мощность своих машин для вычисления все более сложных задач по добыче биткоинов;

- ценность криптовалюты зависит от величины спроса. А ее подкрепление это инвестиции.

Чего ожидать?

Отношение к криптовалюте и биткоину в частности, прямо противоположное.

Кто-то сравнивает майнинг с мыльным пузырем, который рано или поздно лопнет, и в случае с биткоином, такая вероятность велика.

Сторонники считают, что за цифровыми деньгами будущее. Появляются все новые виды криптовалют, они совершенствуются в своем виде, способах защиты и возможностях их добычи.

Уже 10 лет майнинг уверенно осваивается на финансовом рынке. И перспективы развития этого направления зависят от интереса участников системы.

Источники



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.