Информация к новости
  • Дата: 28-05-2018, 23:21
28-05-2018, 23:21

Фармацевтическая компания «Такеда» покупает за 62 млрд. USD ирландского производителя биофармацевтических препаратов

Категория: Новости » Фармацевтическая компания «Такеда» покупает за 62 млрд. USD ирландского производителя биофармацевтических препаратов



Фармацевтическая компания «Такеда» покупает за 62 млрд. USD ирландского производителя биофармацевтических препаратов


ФК «Такеда» и АО «Шайр» сегодня 8 мая объявили о том, что достигли согласия в отношении условий дружеского предложения, в соответствии с которым японская фирма приобретет все не только уже выпущенные, но и выпущенные в будущем обыкновенные акции ирландской компании. Согласно условиям сделки, любой из акционеров АО «Шайр» получит право на получение 30.33 USD за каждую акцию компании и 0.899 новых акций ФК «Такеда». Транзакция была одобрена советами директоров обеих фирм и, как ожидается, будет закрыта в первой половине календарного 2019 года. По ее завершении акционеры японской фирмы станут владельцами приблизительно 50% ценных бумаг объединенной группы компаний.

Занимая ведущие позиции на рынке терапии, имея привлекательное географическое присутствие, осуществляя свой высокоэффективный бизнес в широком масштабе, объединенная группа компания теперь получит больше возможностей для обеспечения инновационными и революционными лекарственными препаратами медицинских организаций, оказывающих услуги во благо здоровья пациентов со всего мира.

«С момента своего основания, ФК «Такеда» превратилась в динамичную, глобальную фармацевтическую компанию, имеющую хорошие возможности для оказания инновационной помощи пациентам по всему миру», — сказал Кристоф Вебер, президент японской фирмы. «Взаимодополняющее портфолио и штат опытных специалистов АО «Шайр» ускорят процесс по реорганизации их компании в форме присоединения. Вместе мы станем лидером на рынке гастроэнтерологических и онкологических препаратов, а также лекарств, полученных из плазмы. Мы с нетерпением ждем получения выгод, которые это слияние обязательно принесет пациентам со всего мира, а также возможностей, которые получат наши сотрудники, и получения прибыли нашими акционерами».

Сьюзан Килсби, председатель совета директоров ирландской фирмы сказала, что за последние 30 лет ее компания стала мировым лидером в области лечения редких заболеваний, обеспечивая медицинские организации инновационными препаратами, преображающими жизнь пациентов. «С этим слиянием АО «Шайр» поможет создать еще более сильную биофармацевтическую фирму, а также расширить портфолио продукции и географический охват. Мы гордимся тем, чем стало АО «Шайр» сейчас, и благодарны всему нашему персоналу за внесенный вклад в развитие компании. Мы твердо убеждены, что это объединение признает большой потенциал роста не только наших ведущих продуктов, но и инновационного портфолио. Это слияние находится в интересах не только наших акционеров, но и наших пациентов и групп населения, которым мы служим», — заявила она.

Флемминг Орнсков, глава АО «Шайр» сказал, что он хотел бы поблагодарить всю команду ирландской фирмы за все то, чего она достигла за последние пять лет своей деятельности, направленной на то, чтобы превратить фирму в ведущего производителя биофармацевтических препаратов от редких болезней. «Я уверен, что наше неослабевающее внимание позволит нам продолжить осуществление приоритетных направлений деятельности на протяжении всего этого процесса», — заявил он. «Я считаю, что это слияние отвечает интересам акционеров обеих компаний и дает больше возможностей по улучшению жизни еще большего количества пациентов во всем мире с редкими и узкоспециализированными заболеваниями».

Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.