» » Госдеп: Пхеньян не приглашал официальных лиц США на закрытие ядерного полигона
Информация к новости
  • Дата: 23-05-2018, 17:25
23-05-2018, 17:25

Госдеп: Пхеньян не приглашал официальных лиц США на закрытие ядерного полигона

Категория: Новости, Политика » Госдеп: Пхеньян не приглашал официальных лиц США на закрытие ядерного полигона



Госдеп: Пхеньян не приглашал официальных лиц США на закрытие ядерного полигона

ВАШИНГТОН, 23 мая. /ТАСС/. Власти КНДР не приглашали официальных лиц США на церемонию демонтажа сооружений на территории ядерного полигона Пхунгери на северо-востоке страны в связи с его закрытием. Об этом сообщила во вторник на регулярном брифинге для журналистов пресс-секретарь Госдепартамента Хезер Науэрт.

"Мы не получали такого приглашения. Насколько я понимаю, были приглашены только журналисты, - сказала она, коснувшись соответствующего вопроса. - Мы видели сообщения, что туда направились журналисты, чтобы освещать то, что, по словам правительства Северной Кореи, происходит на ядерном полигоне в связи с его закрытием".

"Мы, безусловно, приветствуем сделанное [Пхеньяном] объявление о планах закрыть свой ядерный полигон. Как мы подчеркивали ранее, полигон должен быть закрыт полностью, и это должно подлежать проверке, поскольку представляет собой шаг на пути к денуклеаризации Северной Кореи. Мы хотели бы узнать больше о том, что происходит на полигоне", - отметила руководитель пресс-службы Госдепартамента.

МИД КНДР 12 мая объявил, что церемония закрытия полигона Пхунгери будет проведена в один из дней в период с 23 по 25 мая в зависимости от погодных условий. Ведомство уточнило, что присутствовать на церемонии смогут журналисты из США, Великобритании, России, Республики Корея и Китая, в том числе сотрудники агентства The Associated Press, телекомпаний CNN, CBS, RT, а также некоторых государственных китайских СМИ.

Договоренность о закрытии ядерного полигона была достигнута на переговорах между президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином и лидером КНДР Ким Чен Ыном 27 апреля.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.