» » Отмена антироссийских санкций: новое правительство Италии избавляется от ненужного хлама
Информация к новости
  • Дата: 22-05-2018, 22:25
22-05-2018, 22:25

Отмена антироссийских санкций: новое правительство Италии избавляется от ненужного хлама

Категория: Новости, Политика » Отмена антироссийских санкций: новое правительство Италии избавляется от ненужного хлама



Отмена антироссийских санкций: новое правительство Италии избавляется от ненужного хлама

Фото: Damian Alexandru /shutterstock.com

В то время, как из Лондона поступают сведения о намерении британских властей огрызнуться на Россию очередным пакетом санкций, новое правительство в Италии собирается отменить ограничительные меры в отношении РФ.

Никакого единства по вопросу антироссийских санкций в Европе нет и не было, и события в Италии это только подтверждают. Новое коалиционное правительство страны разработало соглашение, состоящее из 29 пунктов, касающихся социально-экономического, культурного и международного курса Италии на ближайшее время. В документе обозначены задачи по немедленной отмене антироссийских санкций и выстраиванию новых партнёрских отношений с РФ.

«Россию следует рассматривать не в качестве военной угрозы, а как потенциального партнера НАТО и Евросоюза», - заявлено в тексте контракта. Стало быть, ежегодно терпящий многомиллионные убытки итальянский бизнес в скором времени скинет с себя эту бессмысленную ношу.

А тем странам, что неуклонно следуют русофобской риторике в ближайшее время не стоит расслабляться – в Государственной Думе сегодня приняли законопроект об ответных санкциях против США и прочих недружественных стран. Любые попытки оказать на Россию давление путем введения ограничительных мер теперь чревато зачинщику провокации ещё более строгими ответными мерами и, как следствие, ещё большими убытками.

Игорь И,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.