Информация к новости
  • Дата: 18-05-2018, 17:25
18-05-2018, 17:25

Львовские депутаты требуют не допустить строительства СП-2

Категория: Новости, Политика » Львовские депутаты требуют не допустить строительства СП-2



Львовские депутаты требуют не допустить строительства СП-2

Депутаты львовского горсовета требуют от президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, главы МИД Павла Климкина и послов ряда стран обратиться в Конгресс США и Европарламент с призывом о недопущении строительства газопровода «Северный поток-2». На сессии горсовета соответствующее обращение поддержали 48 депутатов, сообщает Zaxid.net.

«Россия начинает строительство« Северного потока-2 », через который будет напрямую поставлять газ в Европу в обход Украины. Этот проект Кремля имеет такой же уровень угрозы, как и война, которую Россия развязала против Украины. Наибольшей угрозой является уничтожение украинской газотранспортной системы. В результате Украина потеряет свое стратегическое значение для Европы и останется один на один с Россией», — сказано в обращении.

По мнению авторов документа, в результате реализации «Северного потока-2» Россия может получить контроль над Украиной.

«Второй угрозой является российский контроль над Украиной из-за уничтожения украинской газотранспортной системы. Россия получит инструмент террора против украинцев, особенно зимой. Вместо понимания этих глобальных угроз, мы слышим лишь заявления представителей российского «Газпрома» и представителей Германии и мифические гарантии транзита газа через Украину. Хуже всего, что украинское правительство и президент также включились в дискуссию о гарантиях», — говорится в документе.

Ранее министр экономики Германии Петер Альтмайер заявил, что блокирование «Северного потока-2» не поможет США экспортировать больше газа.





Смотрите также: 




Метки к статье: Россия США над «Северного контроль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.