Информация к новости
  • Дата: 10-05-2018, 16:25
10-05-2018, 16:25

В Израиле высоко оценили военное сотрудничество с Россией

Категория: Новости, Политика » В Израиле высоко оценили военное сотрудничество с Россией



В Израиле высоко оценили военное сотрудничество с Россией

Фото: RonnyK / pixabay

Как заявил Гилад Эрдан, министр внутренней безопасности Израиля, в настоящий момент между Биньямином Нетаньяху, премьер-министром страны, и российским лидером Владимиром Путиным прослеживается взаимопонимание и хорошие партнерские отношения.

«Если премьер-министр (Израиля Биньямин Нетаньяху) – единственный, кто идет с президентом РФ Владимиром Путиным, то, очевидно, речь идет о взаимопонимании».

Яркое подтверждение этому – военные еврейского государства заранее предупредили российскую сторону о ракетных ударах по САР.
Представитель армии Израиля заранее оповестил российских коллег об ударах по Сирии, которые стали ответом на обстрел со стороны сил Ирана, дислоцирующихся на сирийской территории. Иранские формирования «Аль-Кудс» были атакованы в ночь на 10 мая.
Кроме того, как заявил Эрдан, официальный Тель-Авив действует исключительно на основе данных разведки и ответственно подходит к каждому военному решению:

«Мы не ищем причин к удару. Мы работаем на основе данных разведки, которые есть у нас о намерениях Ирана. Сегодня ночью это получило выражение в отношении сил «Кудс». Решения принимаются ответственно, и результаты соответствующие».

Необходимо отметить, что между Россией и Израилем с осени 2015 года действует механизм коммуникаций, призванный ограждать военных двух государств от случайных столкновений и других инцидентов при проведении любых операций в САР. Один из элементов – горячая линия межу Тель-Авивом и российской авиабазой «Хмеймим».
А.М. Василевский



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.