» » Елизавета II преподнесла России «голову» Терезы Мэй
Информация к новости
  • Дата: 3-05-2018, 11:25
3-05-2018, 11:25

Елизавета II преподнесла России «голову» Терезы Мэй

Категория: Новости, Политика » Елизавета II преподнесла России «голову» Терезы Мэй



Елизавета II преподнесла России «голову» Терезы Мэй

фото: MonicaVolpin / pixabay
Буквально на днях стало известно, что верхняя палата парламента Великобритании проголосовала за расширение полномочий депутатов в вопросах выхода Англии из состава Евросоюза. Далее Палата лордов приняла поправки, ограничивающие «жесткий Brexit». Теперь высшее государственное законодательное представительное собрание наделяется правом блокировать попытки правительства страны выйти из ЕС без соглашения с Брюсселем. Это стало пятое поражение кабинета премьер-министра Терезы Мэй.

Чем же мог быть вызван подобный ультиматум?! Почему английский премьер, на которого возлагали огромные надежды, не справилась? Вероятно, она провалила ответственное задание, и теперь её правительство королевы Британии не хочет видеть Мэй на высоком посту.

Причем объяснить поведение Палаты лордов, за которыми явно стоит королева, вполне легко. Премьер-министр не смогла справиться с реальным поручением и теперь от нее проще избавиться, нежели защищать. Себе дороже держать в команде человека, чья репутация падает, и он не смог воплотить в жизнь стратегически важные проекты. Проще поставить на место Терезы Мэй другого человека и дело с концом.

Вот и решила британская королева вывести действующего премьер-министра из игры. Ведь именно при ней были провалены авантюры с допингом и WADA, а также «дело Скрипалей». И чтобы «свалить» все на одного человека, Елизавета II преподнесла России «голову» Мэй.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.