Информация к новости
  • Дата: 2-05-2018, 21:25
2-05-2018, 21:25

Память крови: Памятник Советскому Солдату в Вене спасен российскими туристами

Категория: Новости, Политика » Память крови: Памятник Советскому Солдату в Вене спасен российскими туристами



Память крови: Памятник Советскому Солдату в Вене спасен российскими туристами

В центре австрийской столицы стоит памятник советскому Солдату-Освободителю, который олицетворяет павших за Вену солдат Красной Армии, ценой своей жизни очистивших западноевропейское государство от коричневой чумы. Однако в нынешнем обществе об этом предпочитают не помнить.

 

Недавний инцидент с вандалами, пытавшимися осквернить монумент, хорошо это иллюстрирует. Благо, что наряду с беспамятными европейцами были неподалёку от памятника и российские туристы, кто просто своими силами отогнал зарвавшихся хулиганов. Сообщает в среду, 2 мая, ТАСС.

 

Происшествие чуть не случилось, по информации от туристов из России, вчера в разгар дня. Отважные путешественники вышли пройтись по площади Шварценбергплац, расположенной недалеко от монумента Советскому Солдату, когда заметили нарушение порядка.

 

Туристы практически поминутно смогли описать случившееся. Вандалы стали приближаться к памятнику, как только дежурство полицейского патруля завершилось в 22.20 по местному времени. Тогда двое парней подошли к монументу и приготовили бутылки с черной жидкостью. Туристы-россияне быстро сориентировались и не дали злоумышленникам довершить свое темное дело и повредить памятное место.

 

Информацию об инциденте туристы отправили в российское посольство, где обратились к местной полиции оснастить место памятника камерой видеонаблюдения.

 

Данный случай неоднократно повторялся. За текущий год Советского Солдата дважды обливали черной краской неизвестные. Каждый раз из дипломатического ведомства России направляет ноту протеста в МИД Австрии.

 

Память крови: Памятник Советскому Солдату в Вене спасен российскими туристами

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: от по не из черной

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.