» » Кабмин Гройсмана оценил первичную медпомощь «а-ля Супрун»
Информация к новости
  • Дата: 26-04-2018, 19:25
26-04-2018, 19:25

Кабмин Гройсмана оценил первичную медпомощь «а-ля Супрун»

Категория: Новости, Политика » Кабмин Гройсмана оценил первичную медпомощь «а-ля Супрун»



Кабмин Гройсмана оценил первичную медпомощь «а-ля Супрун»

Украинские врачи получили от кабмина расценки на первичную медицинскую помощь, которую смогут получить все без исключения пациенты. Тариф услуг будет составлять 370 гривен за год с пациента, подписавшего декларацию с доктором. Сообщает местный портал со ссылкой на источник в кабмине.

 

Кроме того в зависимости от возраста пациентов созданы корректировочные коэффициенты, 5 возрастных групп будут рассматриваться в зависимости от отношения к тому или иному возрастному разряду.

 

Врачебное обслуживание ребенка до 5 лет даст врачу четыре капитационные ставки (1,480 тысяч грн), дети от 6 до 17 лет рассчитывают на 2,2 ставки (814 грн).

 

Первичная медпомощь среднему возрасту (люди от 40 до 64 лет) даст врачу 1,2 ставки (444 гривен), для врачей возрастных пациентов от 65 лет министры назначили 2 ставки (740 грн). Одной ставкой наделят врачей, пациентам которых от 18 до 39 лет.

 

Предусматриваются также корректировочные коэффициенты, так например в горных поселениях пациенты принесут своим врачам 1,25 пункта (462 грн). Однако эти моменты определяются декларацией с выбранным врачом.

 

Если пациенты не определились с выбором врача, либо не подписали декларацию с ним, то они попадают в так называемый «красный» список, а корректировочный коэффициент к обслуживающим их докторам не применяют.

 

С 25 апреля правительство Гройсмана подписало полный реестр оформления, внесения корректив и разрыва договоров о медобслуживании населения, утверждена форма соглашения.

 

Ведомство Ульяны Супрун отметило, что уже было заключено 150 тысяч деклараций с докторами.

 

Также псевдоминистр собирается устранить «советские пережитки» из практики в виде нескольких обязательных детских вакцинаций. Впервые за время незалежности решились отменить некоторые прививки детям, которые признаны «неэффективными» с точки зрения горе-министров. Как многие предыдущие инициативы недоминистра Супрун, данное новшество обматерили пользователи из Украины, прочитав его в блоге чиновницы на «Фейсбук».

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: от на до ставки грн).

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.