Информация к новости
  • Дата: 16-04-2018, 08:25
16-04-2018, 08:25

Сирия новости 16 апреля 2018 07.30

Категория: Новости » Сирия новости 16 апреля 2018 07.30



Сирия новости 16 апреля 2018 07.30
На базе США к югу от Хасаки отмечается повышенная активность, связанная с подготовкой новой партии боевиков-исламистов. САА и союзники стягивают силы на юг Хамы в преддверии операции против «Джебхат ан-Нусры»***1. ВВС САР возобновили кампанию против террористов в Идлибе, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская арабская армия (САА) и союзные силы: передислоцируют дополнительные подразделения на юг Хамы в преддверии операции против «Тахрир аш-Шам»; возобновили авиаудары по объектам террористических формирований в районе «Большого Идлиба». «Джебхат Фатх аш-Шам»1 («Джебхат ан-Нусра»): провела новые минометные обстрелы опорных пунктов войск САР и мирных кварталов на северо-востоке Латакии. Международная коалиция: готовит новую партию боевиков-исламистов на своей базе близ города Аш-Шаддади в Хасаке; направила группу террористов на запад Дейр-эз-Зора для совершения диверсий против САА. Курды: укрепляют оборонительные линии вблизи позиций армии САР на восточном побережье Евфрата под руководством американских военных.
Сирия новости 16 апреля 2018 07.30


Провинция Латакия

Сирия новости 16 апреля 2018 07.30
В северо-восточной части провинции Латакия по-прежнему неспокойно. Боевики «Джебхат Фатх аш-Шам» и союзных исламистских группировок провели новую серию обстрелов позиций Сирийской арабской армии (САА) и близлежащих мирных кварталов. Огонь велся со стороны города Кабана по окрестностям населенных пунктов Икко и Бшарфа из крупнокалиберных минометов. По информации новостного ресурса в Facebook Lattakia News Network, никто из правительственных военнослужащих и гражданских лиц, к счастью, не пострадал. Через некоторое время войска САР провели ответные обстрелы, нанеся боевикам огневое поражение из танковых орудий. Данные о причиненном террористическим бандформированиям уроне в настоящий момент уточняются.

Провинция Дейр-эз-Зор

Сирия новости 16 апреля 2018 07.30
Курдские отряды Демократических сил Сирии (SDF)**** продолжают укреплять оборонительные линии вблизи позиций сирийской армии у Ат-Табии, расположенной на северо-востоке от Дейр-эз-Зора на восточном берегу реки Евфрат. В настоящее время продолжается отсыпка земляного вала и формирование противотанковых рвов, передает информационное агентство Euphrates Post. Все работы происходят под круглосуточным контролем американских военных. Кроме того, на позициях курдов в этом районе отмечается значительное увеличение количества огневых средств, в частности за счет размещения новых бронированных машин производства Соединенных Штатов. Кроме того, на дорогах в окрестностях поселения Джадит Агедат регулярно фиксируются перемещения техники «Демократических сил» и проамериканской коалиции. В пустынной местности на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор вновь были замечены стоянки разрозненных бандгрупп боевиков, вышедших из южных районов соседних провинций Хасака и Хомс, передает Twitter-канал (@Syria_Hezb_Iran). Данные террористические формирования ведут диверсионную деятельность на основных маршрутах передвижения правительственных войск САР.

Провинция Идлиб

Сирия новости 16 апреля 2018 07.30
Сирийские ВВС возобновили удары по военным объектам террористов коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе «Большого Идлиба» после недолгой приостановки воздушной операции, связанной с массированной ракетной атакой США, Франции и Великобритании по базам сирийской армии в Дамаске и Хомсе. Согласно сведениям информационного ресурса в Twitter (@MauriceSchleepe), бомбардировкам боевых самолетов САР подверглись позиции исламистов в южной и западной части Идлиба, а также на окраинах соседних провинций Хама и Латакия. Данные об ущербе, причиненном террористам, в настоящее время формируются.

Провинция Хама

Сирия новости 16 апреля 2018 07.30
На юго-восток Хамы в район города Саламия прибыли дополнительные подразделения проправительственных сил Национальной обороны (NDF)******, сообщает Twitter-канал (@Suriyakmaps). Отмечается, что передислоцированные в этот регион бойцы примут участие в военной операции против отрядов «Джебхат ан-Нусры» и подконтрольных ей террористических бандгрупп. Среди первостепенных целей данной военной кампании – расширение буферной зоны вокруг Саламии и уменьшение площади анклава исламистов в этом районе, так называемого Растанского котла. Южные районы провинции Хама и часть территорий на севере соседнего Хомса уже несколько лет находятся в оккупации боевиков. Дислоцирующиеся в регионе вооруженные формирования неоднократно нарушали установленный летом 2017-го года режим прекращения огня.

Провинция Хасака

Сирия новости 16 апреля 2018 07.30
В районе американской военной базы в окрестностях города Аш-Шаддади, находящегося на юге провинции Хасака и контролируемого курдскими вооруженными группировками, отмечается значительный рост активности сил международной коалиции во главе с США. Об этом на своей странице в сети Twitter (@IvanSidorenko1) сообщает военный источник. Предполагается, что это связано с подготовкой новой партии боевиков, которые вскоре войдут в состав так называемой Новой сирийской армии (НСА). Напомним, что, по данным Генштаба вооруженных сил России, американские силы специальных операций создают новую антиасадовскую коалицию, состоящую из местных исламистских группировок. В ее состав, в частности, входят бывшие члены крупнейшей террористической организации «Исламское государство»1. Подготовка террористов ведется на военных объектах Соединенных Штатов в Аш-Шаддади и населенном пункте Ат-Танф, находящемся на юге провинции Хомс. 1 Организация запрещена на территории РФ. Участники боевых действий на территории Сирии (показать инфографику)



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.