Информация к новости
  • Дата: 16-04-2018, 05:25
16-04-2018, 05:25

АТОшнику дали условный срок за пьяное ДТП с погибшим

Категория: Новости, Политика » АТОшнику дали условный срок за пьяное ДТП с погибшим



АТОшнику дали условный срок за пьяное ДТП с погибшим

Вижницкий районный суд Черновицкой области назначил участнику АТО условный срок за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого погиб человек. Такие данные Шарий.net обнаружил в электронном реестре судебных решений.

Как следует из приговора суда, 14 октября 2017 года обвиняемый ехал на машине Land Rover с болгарской регистрацией по дороге «Черновцы-Вашковцы-Путила-КПП Русская» в состоянии алкогольного опьянения. Примерно в 17:35, двигаясь со стороны села Селятино в направлении поселка Путила и подъезжая к КПП «Шепот», водитель потерял управление и столкнулся с припаркованным Volkswagen Sharan, после чего в состоянии заноса совершил наезд на пешехода.

«Вследствие данного дорожно-транспортного происшествия пешеход Лицо_4, умер. Смерть наступила от травматического шока, многочисленных переломов костей скелета с повреждением внутренних органов», — сказано в документе.

В ходе судебного заседания обвиняемый признал вину и раскаялся, суд учел это в качестве смягчающих обстоятельств. При этом суд назвал совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения отягчающим обстоятельством. Обвиняемому было назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с трехлетним испытательным сроком, он также был лишен права управлять машиной на год.

В тексте приговора также говорится, что обвиняемый компенсировал ущерб потерпевшей стороне, и та не имеет к нему претензий.

Ранее сообщалось, что АТОшника не стали наказывать за избиение «бывшей» и ее отца резиновой дубинкой.





Смотрите также: 




Метки к статье: состоянии алкогольного ДТП обвиняемый за

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.