» » 500 мигрантов спасено у берегов Ливии
Информация к новости
  • Дата: 14-04-2018, 22:25
14-04-2018, 22:25

500 мигрантов спасено у берегов Ливии

Категория: Новости, Политика » 500 мигрантов спасено у берегов Ливии



500 мигрантов спасено у берегов Ливии
 

 

Около 500 мигрантов было спасено в водах Средиземного моря близ побережья Ливии.

 

Судно европейской миссии в средиземноморье EUNAVFOR совместно с судном немецкой неправительственной организации Sea Watch 3 приняли участие в трех спасательных операциях координируемых Италией.

 

Немецкая спасательная команда сообщила, что из-за ухудшения погодных условий их судно не сможет в ближайшее время доставить спасенных в порт Италии, а на борту Sea Watch 3 не хватает питьевой воды и продовольствия.

 

В последние годы европейские страны столкнулись с масштабным миграционным кризисом с сотнями тысяч беженцев, прибывающими в Европу из Ближнего Востока и Северной Африки в поисках убежища и лучшей жизни. Больше всего беженцев приняла Италия — более 119 тысяч человек.

1FD8

 

Италия недавно усилила меры по предотвращению нелегальной миграции с помощью различных европейских миссий, сотрудничающих с ливийской береговой охраной.

 

Это привело к значительному сокращению числа мигрантов, достигающих берегов Италии по центральному средиземноморскому маршруту — за первые три месяца этого года всего 6,296 человек были зарегистрированы в Италии, по сравнению с 24,292 в тот же период 2017 .

 

Согласно данным международной организации по миграции IOM 16,847 беженцев и мигрантов попали в Европу по средиземноморскому пути только в 2018 году, а 557 человек погибли в Средиземном море. В 2017 году количество прибывших по средиземноморскому миграционному пути составило 171,635 человек, погибло 3,116 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ






Источник



Смотрите также: 




Метки к статье: по мигрантов средиземноморскому Watch не

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.